stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Быт и нравы обитателей Бутырского тюремного замка. Одиннадцать утра.

Сегодня большой православный праздник - Казанская. Мы слышим только звон колоколов, потому что если ты не хозбандит, попаст на службу почти невозможно.  Для того, чтобы туда вывели нас, должно произойти маленькое чудо. Как я уже говорил, пишем заявления по этому поводу - каждый день, месяц за месяцем. А еще в храме есть книжные шкафы, откуда можно забирать с собой книги.
Мы как раз склеили из бумаги книжную полку и провели там инвентаризацию - всего получилось восемьдесят четыре тома, не считая журналов. Но и для новых книг место есть. На библиотеку надежды нет, ее работа напоминает изощренное издевательство. Один умник у нас однажды попросил Хемингуэя. Любую книгу - что будет.

Ему принесли последний том из собрания сочинений Есенина - с письмами поэта. Потом он решил зайти с другого фланга. Поймал проходящую мимо хаты библиотекаршу и предложил ей передавать нам ветхие книги для ремонта - бесплатно. Задумка была в том, чтобы и дело полезное сделать и круговорот литературы наладить. Библиотекарша удивилась и задумчиво ушла. Было это четыре месяца назад и к нам никто так и не подошел по этому поводу. А жаль - делали бы мы это с удовольствием, все что нужно для такого ремонта у нас и так есть.

Для любителей порассуждать о том,что в тюрьме приемлемо, а что нет, сразу скажу, что с книгами этими все ровно и люди за это в курсе.

Эта звонница подарена храмом Живоначальной Троицы в Никитниках. И жалоб на колокольный звон мне слышать не доводилось ни от атеистов, ни от мусульман или буддистов.



Десять утра
Девять утра
Восемь утра
Семь утра

Этот текст является вымышленным художественным произведением, все совпадения случайны, а описанные события никогда и ни с кем не происходили. Идея проекта описана ТУТ
Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments