stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Быт и нравы обитателей Бутырского тюремного замка. Полдень.

Первым делом начали заниматься окнами. Их у нас два и в левом разбито одно из стекол, а решетка пропилена таким образом, чтобы можно было налаживать дорогу и принимать-отправлять грузы. С распилом этим была целая история. Недавно весь наш продол по очереди выводили со всеми вещами на сборку - временную камеру. Этот табор нужно было видеть, конечно. За время нашего отсутствия поставили нам новые плафон на лампы и заварили оконную решетку - ту, через которую ходил конь. Делать нечего, начали ее "размораживать" - пропилили прутья решетки саморезом. Но сначала, не подумав, начали пилить по окалине и хватили с этиим горя, пока не догадались отступить туда, где мягкий металл.

Так вот, для этого окна сделали специальную форточку-подушку, набитую бумагой, - все из того же мешка для мусора. Подогнали под размер и теперь у нас и дорога на месте и вентиляция присутствует.
Зима в тюрьме - дело серьеное и я себе начинаю шить спальный мешок из полотенец, котрые продаются в тюремном интернет-магазине. Всего уйдет на это пять полотеней и две простыни для вкладыша во внутрь.
Из бытовых предметов первым делом занялись заточкой, заготовку для которой соорудили из сломанной пополам металлической линейки. Рукоятку сделали из ткани, обмотанной скотчем, а дальше посадили одного таджика точить "лезвие" обломком кафельной плитки. Через пару часов будет готово.

С плантацией пролемы. Чеснок растет, а вот лук - пока нет. Очень темно и сделать тут нельзя ничего, никто не разрешит пронести сюда лампу. Но будем думать, потому что через передачи свежая зелень не заходит. Пока поменяли гидрпонику - приспособили для этого лотки от "дошираков", прорезав в крышках отверстия по размеру.

Выйдя на волю, некоторые арестанты разворачиваются на своей кухне по-полной:))



Одиннадцать утра
Десять утра
Девять утра
Восемь утра
Семь утра


Этот текст является вымышленным художественным произведением, все совпадения случайны, а описанные события никогда и ни с кем не происходили. Идея проекта описана ТУТ
Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments