stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Быт и нравы обитателей Бутырского тюремного замка. Три часа пополудни

В каждой хате свои порядки, у нас достаточно часто обед готовится на всех и это особая процедура. Даже если за основу берется обычный доширак, а суп варится при помощи кипятильника в пластиковом ведре.


Вот фрагмент, очень точно описыающий происходящее.

"Люди без должного опыта лапшу быстрого приготовления просто заливают кипятком. На самом же деле, сперва готовится овощной бульон, варятся морковка и лук с чесноком, в последние пять минут добавляются лавровый лист и специи. Вместе со специями туда же можно отправить тушенку или иные мясные продукты. А уже после, когда бульон с наполнителями готов, в него кладется "Доширак" или "Роллтон", с таким расчетом, чтобы при впитывании этой ароматной жидкости не осталось излишков. Для разнообразия продукта, но только при условии добавления мясной составляющей, в качестве соуса можно использовать ягодный джем. Нужно лишь помнить, что его неплохо уравновесить острыми специями. Чуть потомленное под крышкой блюдо подается к столу, слегка сбрызнутое лимонным соком". В тех камерах, обитатели которых знали толк в налаживании быта, для приготовления обедов использовали пластиковые ведра и кипятильники. Бывало даже, мастерили небольшие плитки из кипятильников и железных мисок - "шлёнок", на которых пассировались  овощи для борща и иных супов".


Такую плитку, которая тут описана, мы и будем сегодня делать. Но об этом, как и другом арестантском рукоделии, раскажу через час.

Два часа пополудни
Один час пополудни
Полдень
Одиннадцать часов утра
Десять часов утра
Девять часов утра
Восемь часов утра
Семь часов утра


Этот текст является вымышленным художественным произведением, все совпадения случайны, а описанные события никогда и ни с кем не происходили. Идея проекта описана ТУТ
Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments