?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и было обещано, настала пора рассказать о тюремном рукоделии. По понятным причинам, все оно носит прикладной характер и имеет практическую цель. Например, только что мы сделали самодельную плитку. Спираль обычного кипятильника была аккуратно расправлена с полуовал. Этот нагревательный элемент был опущен в наполненную подсолнечным маслом шленку, а сверху это сооружение дополнено еще одной шленкой. Плитка готова - включаем кипятильник в розетку жарим все, что можно.

Еще одну задачу решали параллельно - нам нуден был новый конь и мы его сделали.Прочная веревка длинной в шеснадцать метров была сплетена из шерстяных ниток (вязаные вещи пользуются тут особой. но специфической популярностью). Но мы ее дополнили (фактически - армировали) полиуретановой нитью из распущенной обыкновенной мочалки. "Карман" на молнии (самая ответственная часть коня, в которую кладут послания и мелкие предметы) был уже сшит из капюшона куртки.

При необходимости конь дополняется специальными мешками для груза, которые называются КШ (сокращенно от "кишка", соответственно - ПКШ - "пустая кишка"). Таким образом за ночт из хаты и в хату может быть передано десятки килограмм груза.

Исходя из законов криминального мира, наличие дороги - обязательная примета людской хаты. При этом, по понятным причинам, сидящие в "шестом коридоре" пыжики находятся вне этих категорий. На фото внизу - на первом этаже камеры осужденных пожизненно. Понятно, что туда и оттуда даже мышь не проскочит. При этом там еще  специально так сделано, что  и на втором этаже камеры бывших сотрудников, которые никаких дорог не держат.



Три часа пополудни
Два часа пополудни
Один час пополудни
Полдень
Одиннадцать часов утра
Десять часов утра
Девять часов утра
Восемь часов утра
Семь часов утра
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vosanho
Nov. 9th, 2015 10:09 am (UTC)
А с бывшими сотрудниками никакого общения не поддерживается? Ни при каких обстоятельствах?
stabbut
Nov. 9th, 2015 10:59 am (UTC)
Система построена так, что встретиться с ними можно только мельком. Например, когда утром собирают тех, кто едет на суды, с ними могут на продоле встретиться обычные арестанты. Но при желании маляву можно отправить через баландера.
karjalaskier
Feb. 12th, 2016 08:22 am (UTC)
Мы у баландера за сигареты мешки покупали от муки для коней. Мочалку распускать как-то некомильфо.
Про плитку я тоже писал.
Однажды дома вырубило электричество и жена гладила себе одежду по "тюремной технологии" - железной кружкой с кипятком.
Еще для налаживания дороги делали ружья, парашютики, ежи...
stabbut
Feb. 12th, 2016 08:32 am (UTC)
Почему не комильфо? Они спецом загоняются для этих целей. А мешки - тоже темя популярная. почти все контрольки родом оттуда.
( 4 comments — Leave a comment )