stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Быт и нравы обитателей Бутырского тюремного замка. Пять часов вечера

А у нас тут события развиваются нескучно. Один из недавно прибывших в хату незамысловатых наркоманов решил обзавестить погоняловом в полном сответствии с традициями. А то Лёша да Лёша - покзалось ему это неправильным и скучным. А знаете ли вы, как это происходит? Думаю, что нет и тогда я вам об этом расскажу.

Первым делом кандидат подходит к решке (решетке на окне) и кричит как можно громче: "Тюрьма-старушка. дай погремушку, да не простую, а воровскую". С этого момента начинается представление - жизнь в хатах продола замирает и все активно принимают участие в процессе. Тут же следуют уточняющие вопросы - как зовут, какая беда (т.е. за что сидит), и все тому подобное. Дальше начинают из разных хат выкрикивать варианты. Если вариант погоняла не подходит, кандидат кричит "не канает". Если же он понравится, то перечисление вариантов останавливает его крик "канает". Принимая погоняло, он в ответ прямо на решку поет какую-нибудь песню, что в общем-то самая ожидаемая часть этого действа. Все, отныне он не только получил погоняло, но и еще оказывается связан особыми отношениями с тем, кто ему арестантское имя дал - типа, это теперь его крестный. Что позволяет перснално обратиться за сигаретами или еще по какой нужде и тюремная жизнь устроена так, что отказа ему не будет.

До сих пор эта традиция жива, хотя чаще бывает по-другому. Вот у нашего Вити нашли на шмоне в кармане сразу четыре зажигалки и стал он на веки вечные "Газпром".

Да, а наш пионер-наркоман теперь "Медуза". "Окретил" его некто Каток, у которого уже пятая ходка.

Четыре часа пополудни
Три часа пополудни
Два часа пополудни
Один час пополудни
Полдень
Одиннадцать часов утра
Десять часов утра
Девять часов утра
Восемь часов утра
Семь часов утра

Этот текст является вымышленным художественным произведением, все совпадения случайны, а описанные события никогда и ни с кем не происходили. Идея проекта описана ТУТ
Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments