stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Быт и нравы обитателей Бутырского тюремного замка. Десять часов вечера

К концу этого напряженного дня я вам расскажу историю человека, который был самым настоящим уголовником-рецидивистом. Звали его Петруха, сидел он к моменту нашего знакомства уже четыре или пять раз. Статья одинаковая - кража. Ни родных. ни близких, гепатит, ВИЧ, начинающийся цирроз печени. очень такой доходчивый образ для того, чтобы показать, что такое на самом деле "уголовная романтика".

И вот получает он очередную ходку и в общем никаких особых шансов дожить до конца срока у него нет. А перед этапом его в нашу хату закинули и время поговорить было. Еще выяснилось, что взяли его на кармане, когда он выходил из Казанского собора на Красной площади (вот как раз сегодня к празднику в тему пришлось.)
Не то, чтобы воровскими законами как-то однозначно запрещалось воровство в храме, но и уж людского тут мало. И когда прошел слух, что на днях нас могут вывести на литургию, Петруху мы озадачили вопросом -"а пойдет он с нами или нет"? Он подумал и говорит: "не знаю". Мы давай его агитировать и среди прочего упомянули о том,что в храме этом оставляют старые и не нужныеочки для арестантов - на удачу, вдруг кому что подойдет. А у Петрухи окуляры рассыпаются в руках, стекло выскакивает и дужки в двух местах скреплены изолентой.
И вот настал день, коогда и правда утром нас позвали в храм. А Петруха забился в угол и говорит - не пойду. Я же в храме воровал, меня Бог накажет. Мы решили узнать хотя бы, какие у него диоптрии. Он говорит: "плюс три с половиной". И снова к стенке отвернулся.

Подходим мы после литургии к тому столу, где надеялись для Петрухи что-то найти, а там ничего приличного нет - все старое и поломанное. Смотрим - чуть в стороне лежит футляр. Открыли - там новенькие очки и на них наклейка - +3,5.

Принесли их Петрухе и рассказали, все как есть. А он аж заплакал. Утром его увезли на этап и точной информации о нем нет. Один раз он звонил. просил денег, потому что проигрался. Денег ему отправили и он снова пропал. А потом вроде как умер.

Запись эта на сегодня заключительная. Как и было обещано, тюремный "как бы блог" велся с семи утра до десяти вечера, каждый час. Спасибо за внимание:)) Возвращаемся от этих ужасов к мирной жизни.

Девять часов вчера
Восемь часов вечера
Семь часов вечера
Шесть часов вечера
Пять часов вечера
Четыре часа пополудни
Три часа пополудни
Два часа пополудни
Один час пополудни
Полдень
Одиннадцать часов утра
Десять часов утра
Девять часов утра
Восемь часов утра
Семь часов утра


Этот текст является вымышленным художественным произведением, все совпадения случайны, а описанные события никогда и ни с кем не происходили. Идея проекта описана ТУТ
Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments