stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Завтрак пищевыми отходами - моя плата за свободу

В этой жизни за все нужно платить, а особенно за свободу. И если бы мне нужно было утром ехать на работу, я бы завтракал совсем не так. Ну что-ж, у всего есть своя цена. Объедками составляющие моего завтрака не назовешь, но в том, что это самые настоящие пищевые отходы нужно признаться.

Вот правда. Если бы не свободный день, я бы этим и не заморачивался. Но сейчас время позволяет и на свет были извлечны остатки былой роскоши: половина кабачка, треть баклажана, кусок стебля сельдерея, однокий помидор, половина луковицы и начинающая увядать морковка. Так всегда бывает - готовишь что-нибудь накануне, а продукты остаются. И в этот раз им пощады не было. Тем более, что в другом месте нашлась давным-давно начатая упаковка с остатками макарон. А из холодильника извлечен контейнер, где оставались две тефтели в сливочном соусе.

Сначала были отправлены на пассировку в оливковом масле нарезанные кубиками морковка и лук. Чуть позже к ним добавились кубики кабачка и баклажана. А минут через десять - тот самый одинокий помидор. Что оказалось важным - порубленный, а затем добавленный в сковородку стебель сльдерея пришелся тут к месту, как интересный гость на семейном празднике. Соевый соус изрядно добавил этой овощной субстанции нужного мне разгону.А параллельно всему действу в кипящую кастрюлю печально улеглись макароны.

Момент, когда овощи потребовали немедленого вмешательства, наступил быстро. Сначала к ним были выгружены нарезанные кубиками тефтели (и с ними сливочный соус, в котором они покоились до последней минты), а спустя некоторое время и отброшенные на дуршлаг чуть раньше макароны.

Дальше уже оставались отдельные штрихи - например, помолоть туда перца.



Вкус оправдал ожидания. И вот только не говорите мне про перебор калорий - у меня впереди война с самим собой в фитнес-клубе, так что все пойдет в ход.
Tags: Про еду
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments