stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Пятница?

Однажды, в конце девяностых, я приземлился в аэропорту "Толмачёво" (это воздушные ворота Новосибирска). На часах было пять утра. За бортом было минус сорок по Цельсию. Группа экзальтированных граждан, которые весь полет громко рассказывали несмешные истории и даже пытались петь что-то типа "Изгиб гитары жёлтой", отчаянно захлопали в ладоши, их порыв подхватили и другие пассажиры.

Сидящий передо мной мужчина привстал и повернулся назад - к этой радостной кучке энтузиастов. Вешне он был похож одновременно на Карелина и Валуева, на щеке- длинный шрам. А дальше он громко и отчетливо сказал:

"вы сначала живыми до города доберитесь, а потом и хлопать будете".

Что уж там говорить, дядька был не прав. И энтузиасты эти - хоть и достали всех за время полета, как ни крути - тоже люди. Но почему-то эта история вспоминается мне именно по пятницам.
Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments