stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Что делать тем, кто уже купил туры в Египет

Закон "Об основах туристской деятельности" трактует эту ситуацию однозначно. В случае, когда какое-либо направление "закрывается" решением руководства страны, туроператор обязан вернуть неотправленным на отдых туристам полную стоимость тура.

Но делать этого сейчас - в данной конкретной ситуации, категорически нельзя. Потому что вы останетесь и без денег, и без отдыха.

По египетскому направлению работают только крупные туроператоры. При этом, именно Египет был в лидерах продаж еще вчера. Но с того момента, когда он оказался "закрыт", такая популярность создала критическую ситуацию. Сейчас отдыхает в Хургаде и Шарме от 50 до 70 тысяч человек. Продано же путевок намного больше, а деньги в значительной части уже отправлены за рубеж. Таким образом, требования возврата денег приведут к банкротству туроператоров, со всей последующей долгой и нудной процедурой. А при массовом банкротстве шансы на получение хоть сколь-нибудь значительной части заплаченных за отдых денег малы (фингарантии туроператоров не были рассчитаны на такой коллапс). И произойдет это далеко не сразу.

В этй ситуации эксперты советуют выбирать из двух вариантов, которые будут предлагать туроператоры - переноса поездки на более поздний срок, когда "откроют" Египет, или альтернативного тура в другую страну. 
Tags: Туризм
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments