?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закон "Об основах туристской деятельности" трактует эту ситуацию однозначно. В случае, когда какое-либо направление "закрывается" решением руководства страны, туроператор обязан вернуть неотправленным на отдых туристам полную стоимость тура.

Но делать этого сейчас - в данной конкретной ситуации, категорически нельзя. Потому что вы останетесь и без денег, и без отдыха.

По египетскому направлению работают только крупные туроператоры. При этом, именно Египет был в лидерах продаж еще вчера. Но с того момента, когда он оказался "закрыт", такая популярность создала критическую ситуацию. Сейчас отдыхает в Хургаде и Шарме от 50 до 70 тысяч человек. Продано же путевок намного больше, а деньги в значительной части уже отправлены за рубеж. Таким образом, требования возврата денег приведут к банкротству туроператоров, со всей последующей долгой и нудной процедурой. А при массовом банкротстве шансы на получение хоть сколь-нибудь значительной части заплаченных за отдых денег малы (фингарантии туроператоров не были рассчитаны на такой коллапс). И произойдет это далеко не сразу.

В этй ситуации эксперты советуют выбирать из двух вариантов, которые будут предлагать туроператоры - переноса поездки на более поздний срок, когда "откроют" Египет, или альтернативного тура в другую страну. 
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
z_laya
Nov. 6th, 2015 07:01 pm (UTC)
а нафиг нам теперь Египет, когда есть Крым? И Сочи? А для особо продвинутых - Сямжа)))
stabbut
Nov. 6th, 2015 07:05 pm (UTC)
Это для тех, кто уже сделал ошибку. А Сямжу даже сравнивать нельзя ни с чем:))
nikolaeva_ira
Nov. 6th, 2015 07:46 pm (UTC)
в принципе вариант отдыха в другой стране - наиболее оптимальный, поскольку не у всех будет возможность перенести свой отпуск на другую дату.
stabbut
Nov. 6th, 2015 07:47 pm (UTC)
Да, но тут как уж у кого получается. Оба варианта разумны.
( 4 comments — Leave a comment )