stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Итальянские зеки открыли тюремный ресторан для туристов.

Итальянские заключенные, отбывающие срок в миланской тюрьме "Боллате", открыли свой ресторан для туристов. И работают там только те, кто отбывает реальный срок. Управление проектом и кухня находятся в закрытом помещении внутри тюрьмы, зал для клиентов - снаружи периметра. Официантами трудятся также заключенные, но только те, кто имеет право на "расконвойку". Название у ресторана соответствующее: "InGalera", что переводится как "в тюрьме".

В меню ресторана каштаны и паппарделле с олениной и соусом бренди, дичь в смородиновом соусе и рулеты из маринованного лосося. Средняя цена на основное блюдо 12 Евро.

Этот проект поддержала ассоциация помощи заключенным ONLUS, психологи которой считают очень важным такую трудотерапию и возвращение осужденным связи с обществом. Директор тюрьмы Массимо Паризи тоже выглядит вполне довольным и, что не удивительно, сытым.

Лозунг ресторана: "Место, где можно не только поесть, но и сделать доброе дело". Это первое подобное заведение в Италии.

С информаией помошли коллеги из РАТА-НЬЮС
Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments