?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером в исправительной колонии №2 Смоленской области случилось нечто крайне загадочное. По официальной информации, там произошел конфликт, в результате которого один осужденный получил телесные повреждения, которые его жизни не угрожают. После проведенной руководством ИК беседы все участники инцидента разошлись по баракам.

Тут дело вот в чем. Если это все происходило именно так, то никакого смысла в официальных сообщениях не было и сор из избы никто не выносил бы. Происшествие описано рядовое, не заслуживающее особого внимания даже на уровне Смоленского УФСИН. А из него раздули новость федерального масштаба, которая прошла по всем новостным лентам.


Информацию о происшествии распространила пресс-секретарь регионального УФСИН Валентина Солодчук (на фото). В системе она работает с 2005 года, до этого была корреспондентом "Смоленских губернских ведомостей", так что случайности тут почти исключены.

К слову, отписали по этой теме наши СМИ традиционно коряво. Например, ИК-2 является колонией строгого режима для первоходов, а во многих изданиях указано, что беспорядки устроили рецидивисты. Но это уж традиционно так и происходит.

Можно было бы предположить, что так "сливают" начальника колонии, но не такой же ценой - скандал федерального уровня аукнется в первую очередь руководству Смоленской управы. Вторая версия - что побитый бедолага был каким-то непростым человеком и таким образом "сыграли на опережение".

Колония старая и по российским меркам достаточно большая. Появилась она еще в 1929 году. Сертифицирована на 1416 мест, включая колонию-поселение на 40 человек. В колонии 17 отрядов.

В информационном пространстве в последнее время смоленская ИК-2 прославилась двумя событиями: весной 2013 года приключился пожар в СУСе (барак строгих условий содержания), потрадавших нет. А осенью того же года осудили сотрудника колонии, который выращивал в гараже марихуану.

В общем, как ни крути, а история случилась загадочная. И очень интересная с точки зрения PR-технологий вообще и функционала работы пресс-служб в частности. Будем следить за развитием событий.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
leiseanonymeles
Nov. 9th, 2015 09:15 am (UTC)
А я сегодня поклонился мощам равноапостольного князя Владимира в СИЗО Водник. Они туда попали на срок с 15 часов воскресенья до конца сегодняшнего дня. Тоже загадочная история? Да вовсе нет.
stabbut
Nov. 9th, 2015 09:16 am (UTC)
Поздравляю! Доступ к мощам у всех арестантов был?
И еще вопрос - там храм уже достроили?
( 2 comments — Leave a comment )