stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

В смоленской исправительной колонии приключилась загадочная история

Вчера вечером в исправительной колонии №2 Смоленской области случилось нечто крайне загадочное. По официальной информации, там произошел конфликт, в результате которого один осужденный получил телесные повреждения, которые его жизни не угрожают. После проведенной руководством ИК беседы все участники инцидента разошлись по баракам.

Тут дело вот в чем. Если это все происходило именно так, то никакого смысла в официальных сообщениях не было и сор из избы никто не выносил бы. Происшествие описано рядовое, не заслуживающее особого внимания даже на уровне Смоленского УФСИН. А из него раздули новость федерального масштаба, которая прошла по всем новостным лентам.


Информацию о происшествии распространила пресс-секретарь регионального УФСИН Валентина Солодчук (на фото). В системе она работает с 2005 года, до этого была корреспондентом "Смоленских губернских ведомостей", так что случайности тут почти исключены.

К слову, отписали по этой теме наши СМИ традиционно коряво. Например, ИК-2 является колонией строгого режима для первоходов, а во многих изданиях указано, что беспорядки устроили рецидивисты. Но это уж традиционно так и происходит.

Можно было бы предположить, что так "сливают" начальника колонии, но не такой же ценой - скандал федерального уровня аукнется в первую очередь руководству Смоленской управы. Вторая версия - что побитый бедолага был каким-то непростым человеком и таким образом "сыграли на опережение".

Колония старая и по российским меркам достаточно большая. Появилась она еще в 1929 году. Сертифицирована на 1416 мест, включая колонию-поселение на 40 человек. В колонии 17 отрядов.

В информационном пространстве в последнее время смоленская ИК-2 прославилась двумя событиями: весной 2013 года приключился пожар в СУСе (барак строгих условий содержания), потрадавших нет. А осенью того же года осудили сотрудника колонии, который выращивал в гараже марихуану.

В общем, как ни крути, а история случилась загадочная. И очень интересная с точки зрения PR-технологий вообще и функционала работы пресс-служб в частности. Будем следить за развитием событий.
Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments