stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Предсказатель: про Путина он написал в 1984-м, про Крым - в 2008-м.



Том Клэнси действительно написал это в 1984 году: «Путин похлопал капитана по плечу. Интересно, его расположение ко мне притворное или искреннее? – подумал капитан. Пожалуй, это все же не игра. Будучи честным человеком, Рамиус не мог отказать этому низкорослому крикливому типу во всех человеческих качествах»

«Охота за Красным Октябрем» (The Hunt for Red October, 1984 г.)

Можно иронично улыбнуться совпадению, но дальше происходит нечто невероятное и плотность удачных прогнозов на количество написанных книг поражает.

Вот только некоторые.



Ровно через десять лет, в 1994 году, Клэнси пишет книгу «Долг Чести»(Debt of Honor).

В этом романе террористы таранят Вашингтон пассажирским «Боингом». А в его продолжении, - книге  «Слово президента» (Executive Orders), написанном черед два года, описана бактериологическая атака на США при помощи распыления вируса Эболы.

Писатель умер в ночь на 1 октября 2013 года, успев перед этим закончить книгу «Окончательная инстанция» (Command Authority). Основная концепция этого романа была им прописана еще в 2008-м году.

В этом романе на Украине дестабилизируется ситуация, населению массово раздаются российские паспорта. После череды конфликтов и провокаций Севастополь захвачен пророссийскими активистами, обнаружившими там тайную базу ЦРУ. Начинается прямое столкновение армий России и Украины и, несмотря на поддержку американского спецназа, шансов у жовто-блакитных нет, поскольку на прямое вмешательство США идти не решились. После того, как президенты США и России проводят прямые переговоры, конфликт остановлен. При этом Крым возвращается в состав Российской Федерации.




Tags: Писатели
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments