?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Новый год в Египет в этот раз никто из России не поедет. И вот вчера я узнал, на что способны наши люди, когда обстоятельства припирают их к стенке и какую альтернативу Красному морю можно отыскать. Три семьи - шесть взрослых и четверо детей, собирались провести зимние каникулы в Хургаде. Когда планы пришлось менять (хорошо, что не успели с предоплатой), сначала рассматривались три варианта замены, - Таиланд, израильский Эйлат, иорданская Акаба. Но по финансовым причинам от них отказались. Потом возникла идея принципиально изменить вектор и отправиться в Финляндию. Посчитали - все равно дорого, да и все приличные места уже забронированы. И тогда им пришла в голову идея, которая устроила всех - и по деньгам, и по креативу.

Решили они поехать на десять дней в обыкновенную деревню. Конечно, соответствующую нескольким параметрам.

Первое - жить они собрались в обычных деревенских домах, договорившись с хозяевами. Задача подбора такой деревни - чтобы все поселились рядом, не показалась им нерешаемой.

Второе - там должен быть лес, желательно - каток и живописные места для путешествий на лыжах. Если будут лошади - совсем хорошо.

Третье - в шаговой доступности должны быть всякие продовольственные приятности типа парного молока, творога, яиц и прочих натуральных продуктов.

Четвертое - в неспешной досягаемости для автомобильного выезда должны быть какие-нибудь местные достопримечательности, не обязательно пафосные.

Они и ко мне-то обратились с просьбой дать наводку на пару таких мест в Вологодской области. Что я с удовольствием и сделал, но по-моему, они что-то уже подобрали недалеко от Вышнего Волочка.

Предварительный подсчет показал, что при самых разгульных раскладах и даже с учетом покупки лыж и тому подобного, у них не набирается половины тех трат, которые планировались на Египет. Даже при предварительном выезде на место для решения оргвопросов.

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
bulyukina_e
Nov. 11th, 2015 09:39 am (UTC)
я 2 года назад ездила в Тулу, уныло( Видимо потому что в женской компании без всяких излишеств
stabbut
Nov. 11th, 2015 10:03 am (UTC)
Тут все зависит от компании и организации процесса, насколько я понимаю:))
bulyukina_e
Nov. 11th, 2015 10:31 am (UTC)
беда там с досторимечательностями
stabbut
Nov. 11th, 2015 10:46 am (UTC)
В Туле?
bulyukina_e
Nov. 11th, 2015 11:58 am (UTC)
да, зимой. летом получше)
stabbut
Nov. 11th, 2015 03:05 pm (UTC)
Есть у меня знакомые - отменные знатоки тамошних специфических достопримечательностей:))
shweda
Nov. 11th, 2015 03:01 pm (UTC)
Там еще под Калугой места замечательные рядом с Кондрово. Куча монастырей, усадьба Румянцевых и самый вкусный хлеб с луком, который только есть в этом мире.
stabbut
Nov. 11th, 2015 03:04 pm (UTC)
Слышал, но не был. Но я туда поеду скоро.
shweda
Nov. 11th, 2015 03:13 pm (UTC)
В России это единственное место кромы Москвы и Питера, гед я была.
stabbut
Nov. 11th, 2015 03:28 pm (UTC)
Надо вас с Серегой в Вологду свозить - через Переславль, Мышкин, Углич и Ярославль.
shweda
Nov. 11th, 2015 03:37 pm (UTC)
Мы еще на Валаам хохотим давно и в круиз по Волге )
stabbut
Nov. 11th, 2015 03:41 pm (UTC)
Это правильно. Но мест много, где нужно побывать. В июне езжайте на Алтай, пантовые ванны принимать - на весь год без простуд и болезней.
shweda
Nov. 11th, 2015 03:44 pm (UTC)
У нас есть надежда все это лето провести в Крыму. Очень нам там понравилось.
( 13 comments — Leave a comment )