stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Крутая альтернатива Новогоднему Египту

На Новый год в Египет в этот раз никто из России не поедет. И вот вчера я узнал, на что способны наши люди, когда обстоятельства припирают их к стенке и какую альтернативу Красному морю можно отыскать. Три семьи - шесть взрослых и четверо детей, собирались провести зимние каникулы в Хургаде. Когда планы пришлось менять (хорошо, что не успели с предоплатой), сначала рассматривались три варианта замены, - Таиланд, израильский Эйлат, иорданская Акаба. Но по финансовым причинам от них отказались. Потом возникла идея принципиально изменить вектор и отправиться в Финляндию. Посчитали - все равно дорого, да и все приличные места уже забронированы. И тогда им пришла в голову идея, которая устроила всех - и по деньгам, и по креативу.

Решили они поехать на десять дней в обыкновенную деревню. Конечно, соответствующую нескольким параметрам.

Первое - жить они собрались в обычных деревенских домах, договорившись с хозяевами. Задача подбора такой деревни - чтобы все поселились рядом, не показалась им нерешаемой.

Второе - там должен быть лес, желательно - каток и живописные места для путешествий на лыжах. Если будут лошади - совсем хорошо.

Третье - в шаговой доступности должны быть всякие продовольственные приятности типа парного молока, творога, яиц и прочих натуральных продуктов.

Четвертое - в неспешной досягаемости для автомобильного выезда должны быть какие-нибудь местные достопримечательности, не обязательно пафосные.

Они и ко мне-то обратились с просьбой дать наводку на пару таких мест в Вологодской области. Что я с удовольствием и сделал, но по-моему, они что-то уже подобрали недалеко от Вышнего Волочка.

Предварительный подсчет показал, что при самых разгульных раскладах и даже с учетом покупки лыж и тому подобного, у них не набирается половины тех трат, которые планировались на Египет. Даже при предварительном выезде на место для решения оргвопросов.

Tags: Туризм
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments