?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"В детстве главным дорожным приключением был поезд. Стук колес на стыках, деревья за окном, обязательный и самый вкусный в мире чай. Тогда заваривали пакетики, что было редкостью. Попутчики тоже были важны и на них нам везло. Ездили мы каждое лето, всей семьей. И любимая полка была верхней, конечно.

Я потом и в "Столыпине" тоже к верхним полкам приспособился. Как заходим, я сразу на самый верх, третью полку. И кайфую там, хорошо мне. А внизу не люблю. Бывало, в купе по восемнадцать человек набивали. Вот ты представь обычное купе поезда и там - восемнадцать человек."

Эту историю мне расказал сегодня один недавний сиделец. Говорит, у него так в жизни получилось, что в нормальных вагонах он во взрослой жизни ни разу и не ездил, только в качестве "спецконтингента". Много чего он еще про поезда рассказал - у него это любимая тема. В детстве хотел стать машинистом, как дядька. Но получилось вон как. А сейчас и дядька умер.

А еще у него есть мечта. Хочет он взять билет и проехать в купе или СВ, неважно в какую сторону, главное - с ночевкой и чтобы чай приносили. Но не складывается никак, только выйдет из лагеря, сразу садится. Последний раз отгулял всего полгода. Хотел бы я ошибиться, но и в этот раз гулять ему не долго. Поговорили мы душевно, но каждый остался при своем. На том и расстались.



promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
z_laya
Nov. 13th, 2015 07:44 pm (UTC)
"Столыпинский вагон!
Квадратные колёса..."
stabbut
Nov. 13th, 2015 07:44 pm (UTC)
:))) типа того
z_laya
Nov. 13th, 2015 07:47 pm (UTC)
"Города, поезда, шторки на окошках.
Проводник по утрам наливает чай..."
vosanho
Nov. 14th, 2015 04:21 am (UTC)
Был в таком.)))
В Новосибе есть ж.д. музей, там есть в том числе и такой вагон.
А есть и настоящий Столыпинский вагон начала прошлого века, в котором шло переселение крестьян в Сибирь.
stabbut
Nov. 14th, 2015 06:12 pm (UTC)
Первая строчка "Был в таком" несколько напрягла:)) Прочитал дальше и отпустило:)
(Deleted comment)
stabbut
Nov. 14th, 2015 06:12 pm (UTC)
Возможно
( 6 comments — Leave a comment )