stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Всю жизнь - в столыпинском вагоне


"В детстве главным дорожным приключением был поезд. Стук колес на стыках, деревья за окном, обязательный и самый вкусный в мире чай. Тогда заваривали пакетики, что было редкостью. Попутчики тоже были важны и на них нам везло. Ездили мы каждое лето, всей семьей. И любимая полка была верхней, конечно.

Я потом и в "Столыпине" тоже к верхним полкам приспособился. Как заходим, я сразу на самый верх, третью полку. И кайфую там, хорошо мне. А внизу не люблю. Бывало, в купе по восемнадцать человек набивали. Вот ты представь обычное купе поезда и там - восемнадцать человек."

Эту историю мне расказал сегодня один недавний сиделец. Говорит, у него так в жизни получилось, что в нормальных вагонах он во взрослой жизни ни разу и не ездил, только в качестве "спецконтингента". Много чего он еще про поезда рассказал - у него это любимая тема. В детстве хотел стать машинистом, как дядька. Но получилось вон как. А сейчас и дядька умер.

А еще у него есть мечта. Хочет он взять билет и проехать в купе или СВ, неважно в какую сторону, главное - с ночевкой и чтобы чай приносили. Но не складывается никак, только выйдет из лагеря, сразу садится. Последний раз отгулял всего полгода. Хотел бы я ошибиться, но и в этот раз гулять ему не долго. Поговорили мы душевно, но каждый остался при своем. На том и расстались.



Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut февраль 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments