stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Египет: пять ошибок туристов из России

Рано или поздно, Египет будет снова открыт для наших туристов. Приедет туда новая волна турпотока из России и будет совершать те же самые ошибки, наступать на те же самые грабли. В представленный рейтинг вошли пять наиболее характерных именно для Египта ошибок, совершаемых нашими туристами.

Ошибка первая.

Приезжая зимой в Египет с детьми, родители искренне думают. что эта поездка пойдет их отпрыскам на пользу. И пока в Москве царит серая слякоть, их дети загорают на пляже, обдуваемые ласковым красноморским ветром. А на самом деле они наносят детскому организму разрушительный удар с непредсказуемыми последствиями. Про пользу песка и моря все правда - но только до момента возвращения на Родину. Обратная акклиматизация не только сводит на "нет" полученный за дни отдыха оздоровительный эффект, но и делает его очень уязвимым, нанося удар по иммунитету. Диапазон неприятностей широк, от острых респираторных заболеваний до куда более серьезных проблем.

Ошибка вторая.

Точный процент подхвативших в Хургаде или Шарме экзотическую желудочно-кишечную заразу никому не известе, но это достаточно распространенный случай. Лечиться приходится долго, по здоровью наносится долговременный удар с весьма вероятными хроническими последствиями. А для этого достаточно выпить в кафе колы со льдом, приготовленным из некипяченой выды сомнительного происхождения. Или выбрать отель подешевле. Или попасть в число тех бедолаг, кто подхватил заразу в отеле подороже.

Ошибка третья.

Отношение большинства наших туристов к страховке максимально равнодушное. Заставляет туроператр покупать ее в обязательном порядке - и ладно, пусть будет. Но целый ряд страховых случаев такая страховка не покрывает - например, любые проблемы, связанные с дайвингом, даже у начинающих и тех. кто "попробовал чуть-чуть и в первый раз". Для занятий экстремальными видами спорта и досуга (и для всего, что в случае неприятностей сочтет таковыми ваша страховая компания) нужна специальная и не очень дорогая страховка.

Ошибка четвертая.

Очень часто люди решают погрузиться с авалангом спонтанно - предложили на пляже, так почему бы и  нет? Даже представители солидных вроде бы туроператоров запросто могут предложить своим клиентам услуги ненадежных, а часто и нелегальных дайв-центров. Со всеми вытекающими проблемами, меньшей из которых будут потерянные деньги. Сказки о том, что дайвинг по травматизму благополучнее боулинга всерьез воспринимать нельзя, а если захотите нырнуть надежно и безопасно, дайв-центр нужен надежный и безопасный. А если вы не владеете иностранными языками - еще и с русским дайв-инструктором.

Ошибка пятая.

Слетав в Египет пару раз, наши люди начинают воспринимать это как поездки на дачу. И вести себя там соответствующе. А последствия могут быть серьезными. Ткнул пальцем в непонятное существо под водой - привет, реанимация. Положил в чемодан кусок коралла на память - здравствуй, неприятности в аэропорту и немалый штраф. Взял с собой подводное ружье, чтобы поразвлечься - здравствуй, египетская полиция. Захватил, возвращаясь домой, пару купленных на пляже "плюшек"- здравствуй невеселая песенка с припевом "два гуся и снеговик" ("два гуся и снеговик" - сленговое название статьи 228 УК РФ).

Tags: Безопасность
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments