?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рано или поздно, Египет будет снова открыт для наших туристов. Приедет туда новая волна турпотока из России и будет совершать те же самые ошибки, наступать на те же самые грабли. В представленный рейтинг вошли пять наиболее характерных именно для Египта ошибок, совершаемых нашими туристами.

Ошибка первая.

Приезжая зимой в Египет с детьми, родители искренне думают. что эта поездка пойдет их отпрыскам на пользу. И пока в Москве царит серая слякоть, их дети загорают на пляже, обдуваемые ласковым красноморским ветром. А на самом деле они наносят детскому организму разрушительный удар с непредсказуемыми последствиями. Про пользу песка и моря все правда - но только до момента возвращения на Родину. Обратная акклиматизация не только сводит на "нет" полученный за дни отдыха оздоровительный эффект, но и делает его очень уязвимым, нанося удар по иммунитету. Диапазон неприятностей широк, от острых респираторных заболеваний до куда более серьезных проблем.

Ошибка вторая.

Точный процент подхвативших в Хургаде или Шарме экзотическую желудочно-кишечную заразу никому не известе, но это достаточно распространенный случай. Лечиться приходится долго, по здоровью наносится долговременный удар с весьма вероятными хроническими последствиями. А для этого достаточно выпить в кафе колы со льдом, приготовленным из некипяченой выды сомнительного происхождения. Или выбрать отель подешевле. Или попасть в число тех бедолаг, кто подхватил заразу в отеле подороже.

Ошибка третья.

Отношение большинства наших туристов к страховке максимально равнодушное. Заставляет туроператр покупать ее в обязательном порядке - и ладно, пусть будет. Но целый ряд страховых случаев такая страховка не покрывает - например, любые проблемы, связанные с дайвингом, даже у начинающих и тех. кто "попробовал чуть-чуть и в первый раз". Для занятий экстремальными видами спорта и досуга (и для всего, что в случае неприятностей сочтет таковыми ваша страховая компания) нужна специальная и не очень дорогая страховка.

Ошибка четвертая.

Очень часто люди решают погрузиться с авалангом спонтанно - предложили на пляже, так почему бы и  нет? Даже представители солидных вроде бы туроператоров запросто могут предложить своим клиентам услуги ненадежных, а часто и нелегальных дайв-центров. Со всеми вытекающими проблемами, меньшей из которых будут потерянные деньги. Сказки о том, что дайвинг по травматизму благополучнее боулинга всерьез воспринимать нельзя, а если захотите нырнуть надежно и безопасно, дайв-центр нужен надежный и безопасный. А если вы не владеете иностранными языками - еще и с русским дайв-инструктором.

Ошибка пятая.

Слетав в Египет пару раз, наши люди начинают воспринимать это как поездки на дачу. И вести себя там соответствующе. А последствия могут быть серьезными. Ткнул пальцем в непонятное существо под водой - привет, реанимация. Положил в чемодан кусок коралла на память - здравствуй, неприятности в аэропорту и немалый штраф. Взял с собой подводное ружье, чтобы поразвлечься - здравствуй, египетская полиция. Захватил, возвращаясь домой, пару купленных на пляже "плюшек"- здравствуй невеселая песенка с припевом "два гуся и снеговик" ("два гуся и снеговик" - сленговое название статьи 228 УК РФ).

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
von_hoffmann
Nov. 16th, 2015 12:54 pm (UTC)
Это что это за "плюшки" такие, за которые могут закрыть по 228?! С гашишем что-ли, или с опиумом? :))))
stabbut
Nov. 16th, 2015 12:55 pm (UTC)
"Плюшками" называют дозированный гашиш:))
von_hoffmann
Nov. 16th, 2015 01:01 pm (UTC)
Тьфу, гадость какая... Но Египет - это же не Нидерланды, там что - гашиш не запрещён законом?!
stabbut
Nov. 16th, 2015 01:02 pm (UTC)
Запрещен, но туристам продают почти открыто.
von_hoffmann
Nov. 16th, 2015 01:12 pm (UTC)
Ну, надо "стукнуть" в полицию. И заставить их выполнять свои функции. Я вообще не представляю кем нужно быть, чтобы это покупать. Обдолбанным хиппи? Или в Хургаде такая публика и собирается - бывшие хиппи, охочие до пляжного отдыха?
stabbut
Nov. 16th, 2015 01:14 pm (UTC)
Да публика самая обычная. Попадаются и охотники до этой дури. А "стучать" бесполезно, там все все знают. Есть некие негласные "правила игры", по которым это все происходит.

А сейчас в Египте активно обсуждается предложение вообще гашиш легализовать и продавать открыто.
bulyukina_e
Nov. 16th, 2015 01:55 pm (UTC)
Мне тоже в прошлом году ревмотолог сказала, чтоб не совалась в теплые страны в холодное время года. А уж про детей я совсем молчу. Лор говорит, что даже 3 недели летом на море не дают ничего хорошего, чего уж говорить про неделю зимой.
stabbut
Nov. 16th, 2015 02:01 pm (UTC)
Об этом и речь.
lav_and_a
Nov. 16th, 2015 09:09 pm (UTC)
Чужая страна - потёмки, ожидать можно, чего угодно.
( 9 comments — Leave a comment )