stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Вот что обозначает выражение "попутали берега"

Удивительная история разворачивается в Оренбургской области. Началось все с проверки заявления бывшего заключенного колонии-поселения № 11 Сергея Никонорова. Он утверждал, что начальник учреждения при помощи угроз заставляет арестантов бесплатно работать на строительстве его личной дачи. Начальник - Филюс Хусаинов быстро ушел на пенсию по выслуге лет, но ему все равно предъявили обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Но самое интересное случилось потом. Когда в колонию-поселение приехал для проведения следственных действий следователь по особо важным делам Константин Каскин, сотрудники ФСИН - бывшие подчиненные Хусаинова, его избили и посоветовали забыть туда дорогу.

В результате Следственное управление СК по Оренбургской области завело уголовное дело по части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти).

Сомнений, что сотрудники колонии окажутся на нарах, нет (к слову, на "красных" зонах отношение к ним со стороны "бывших сотрудников" самое негативное). Тут дело в другом - какие необратимые изменения должны были произойти в головах этих сотрудников ФСИН, чтобы они вздумали отметелить приехавшего к ним следователя. Что там в этой колонии-поселении происходит в отношении осужденных, тоже предельно ясно.
Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments