stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Захват заложников в исправительной колонии закончился стрельбой

Утром 30 июня в ИК-7 УФСИН России по Тульской области произошно чрезвычайное происшествие. Угрожая заточкой и муляжом взрывного устройства, 30-летний осужденный взял в заложники трех сотрудников - начальника отряда, дежурного помощника начальника колонии и заместителя начальника колонии. После проведения спецоперации заложники освобождены, осужденный застрелен.

По официальной информации, происшествие случилось в 8 часов 40 минут (то есть, сразу же после утренней проверки). Вероятнее всего, осужденного вызвали в штаб и сообщили, чтобы он собирался на этап, поскольку его отправляют на "раскрутку". Это обещало серьезный "довесок" к уже имеющемуся у него сроку в 10 лет.
По ходу развития событий, замначальника колонии был легко ранен ударом заточки.
В 9 часов 35 минут личный состав Щекинского МВД был поднят по тревоге, в ИК-прибыли сотрудники отдела специального назначения УФСИН "ГриФ"  В 11.38 преступник был убит. По некоторым данным, штурмовая группа смогла приблизиться к заложникам под видом медиков для оказания помощи раненому. Убитый состоял на специальном учете, как склонный к побегу и нападению на сотрудников. Он прибыл в ИК-7 в августе прошлого года со сроком в 10 лет строгого режима за кражу и разбой.
Обстановка в ИК-7 рабочая. По некоторым данным, авторитетные сидельцы призвали осужденных к соблюдению спокойствия.

СПРАВКА: Отдел специального назначения УФСИН по Тульской области создан в ноябре 1991 года. Боевое крещение его бойцы получили в декабре 1992 года в Ингушетии, освобождая заложников. Неофициальное название "Гриф" отдел получил 30 ноября 1995 года.


Tags: Тюрьма и воля, Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments