?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утром 30 июня в ИК-7 УФСИН России по Тульской области произошно чрезвычайное происшествие. Угрожая заточкой и муляжом взрывного устройства, 30-летний осужденный взял в заложники трех сотрудников - начальника отряда, дежурного помощника начальника колонии и заместителя начальника колонии. После проведения спецоперации заложники освобождены, осужденный застрелен.

По официальной информации, происшествие случилось в 8 часов 40 минут (то есть, сразу же после утренней проверки). Вероятнее всего, осужденного вызвали в штаб и сообщили, чтобы он собирался на этап, поскольку его отправляют на "раскрутку". Это обещало серьезный "довесок" к уже имеющемуся у него сроку в 10 лет.
По ходу развития событий, замначальника колонии был легко ранен ударом заточки.
В 9 часов 35 минут личный состав Щекинского МВД был поднят по тревоге, в ИК-прибыли сотрудники отдела специального назначения УФСИН "ГриФ"  В 11.38 преступник был убит. По некоторым данным, штурмовая группа смогла приблизиться к заложникам под видом медиков для оказания помощи раненому. Убитый состоял на специальном учете, как склонный к побегу и нападению на сотрудников. Он прибыл в ИК-7 в августе прошлого года со сроком в 10 лет строгого режима за кражу и разбой.
Обстановка в ИК-7 рабочая. По некоторым данным, авторитетные сидельцы призвали осужденных к соблюдению спокойствия.

СПРАВКА: Отдел специального назначения УФСИН по Тульской области создан в ноябре 1991 года. Боевое крещение его бойцы получили в декабре 1992 года в Ингушетии, освобождая заложников. Неофициальное название "Гриф" отдел получил 30 ноября 1995 года.


promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
gir_real
Jul. 1st, 2015 09:48 am (UTC)
Решил выпилиться. Раз свободы не видать, пора заканчивать спектакль, сыграв по быстрому последний акт. Предположения мои. Жалко. Упокой его господи.

Edited at 2015-07-01 09:48 am (UTC)
stabbut
Jul. 1st, 2015 09:50 am (UTC)
Я думаю, там ключевой момент в том, на что его хотели "раскрутить". Мне предположительно говорили про 105 УК (убийство), а если так, то там до ПЖ светило.
gir_real
Jul. 1st, 2015 09:59 am (UTC)
Что подтверждает. Без надежды жить трудно, практически не возможно. Все знают, что брать заложников, это путь на тот свет.
stabbut
Jul. 1st, 2015 10:02 am (UTC)
Да, ничего рационального в этом действии не было и быть не могло. Акт отчаяния или безумия.
( 4 comments — Leave a comment )