stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Стою перед светофором, а к машине подходит девица лет двадцати. В руке - цветные пластиковые трубочки для коктейлей. Открываю окно и с изумлением узнаю, что она волонтер и собирает деньги в пользу Лефортовского детского дома. А ее организация называется как-то наподобие "Миру - мир и за мир во всем мире." Я аж обомлел от такой наглости.

Слушай, говорю - если тебе лично денег надо и совсем прижало - ты так и скажи. Но клоунаду на детях не нужно устраивать. Моргнула она пару раз напряженно. но стоит на своем - "волонтер, собираю деньги для Лефортовского детского дома". Про организацию свою правда ничего не знает, "но эти деньги - ну точно детям". А сама отступает потихоньку в сторону. Загорелся зеленый и я поехал дальше.

И вот до сих пор не знаю, а надо ли было уезжать. По хорошему, ее бы выпороть и отпустить. Но не поймут это наши правоохранители и не оценят. Сдать этим самым правохранителям? Крайне сомнительный вариант, я бы даже сказал - неприемлемый.

Что вы думаете про эту ситуацию? Что тут нужно делать?

На всякий случай опишу диспозицию. Если ехать по Садовому кольцу от Маяковки в сторону Парка Культуры и перед Крымским мостом уйти правее (на разворот под мост) то перед первым же светофором на набережной и будет это место.

Tags: Москва и москвичи
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments