stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Бразильские танцы в Бараках под гармошку

Чуть больше двух лет назад проходил в России фестиваль по продвижению культурно-туристического потенциала "Золотого кольца". И были приглашены на него для выступений танцевальные коллективы из Браззилии и Италии. Видимо, с целью продемонстрировать международный уровень и для обмена опытом. И вот автобус с этими танцорами едет себе из Владимира в Муром и ломается прямо около указателя с говорящим названием "Бараки". Стали ждать замену транспорта, а дело это не быстрое. Сперва гостей повели в местное сельпо, которое они от скуки скупили на корню. Не растерявшаяся продавщица решила языковую проблему изящно - запускала интуристов за прилавок (там же был и склад), а на выходе они ей покупки оплачивали. В общем, получился супермаркет в Бараках. Но время шло и гости заскучали. Тут мимо шел местный алкоголик Федор. Был он натуры широкой и увидев группу интуристов и интуристок, подошел познакомиться. А узнав, что это танцоры, Федя удивился: "так чего сидим то?" И ушел. Но через пять минут притащил пусть и пьяного, но гармониста.
Вскоре оба танцевальных коллектива отплясывали под эту гармошку прямо у трассы, весьма изумляя нарядами, цветом кожи и мощной хореографией проезжающих мимо местных жителей.
Когда прибыл долгожданный автобус, артисты даже не сразу остановились, так по душе пришлись им гармонист и алкоголик Федька.

Написавший про этот случай заметку в местной многотиражке журналист получил от начальсттва по шее. Потому что, якобы, бросил тень на всю область. И это он еще скромно написал, не упомянув главных местных заводил и многие другие ньюансы типа повышения качества местной торговли.

А по-моему, очень симпатичная история.

.

Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment