stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Ошибка одессита или как Жванецкий Путина караулил



Сейчас сокрушаются люди - "Жванецкого вырезали". Не попал его номер в видеотрансляцию церемонии ТЭФИ. Вот это выступление, его можно увидеть. И если его вырезали, то виноват писатель только сам.
Качество текста откровенно слабое, во всяком случае - для Жванецкого. Шутки "простотА" - "простАта" это уже ниже плинтуса. Но дело даже не в этом. Начал читать - делай до до конца. А он на полпути решил поменять бумажки. В этом и ошибка. Режиссера понять можно, хотя я бы сделал по-другому.

В этом весь Жванецкий. Всегда наполовину. Начать читать, на половине закончить. Ругнуть власть, потом прибежать, чтобы лизнуть руку. Пушкин однажды написал по похожему поводу:

Полугерой, полуневежда,
К тому ж еще полуподлец!..
Но тут, однако ж, есть надежда,
Что будет полный наконец.

Однажды в МЧС решили создать общественный совет. Пригласили туда самых разных людей - от Льва Лещенко до о.Димитрия Смирнова. От ректора МГУ Садовничего, до Павла Гусева. Некоторые из приглашенных ни разу не появились - например, Николай Расторгуев. Большинство регулярно принимало участие в работе.
И был человек, приехавший только один раз, это Жванецкий. Причем обстоятельства этого приезда были анекдотические. Когда готовилось большое министерское мероприятие, из текста рассылаемого приглашения можно было понять, что приедет Путин. Все знали. что не приедет, но неопытному человеку показаться так могло. Кажется, фраза звучала так: "на мероприятие приглашен президент России Владимир Путин".
Путин не приехал, но приехал Жванецкий. Напомню - единственный раз за все время. Быстро понял, что Путина не будет. Очень обстоятельно уточнил этот момент у администраторов мероприятия. Когда убедился, что Путина не будет - сразу уехал. Напоследок сказал: "вот когда точно будет Владимир Владимирович - тогда зовите".

Я ведь его не осуждаю. Просто не нужно делать совесть нации из Жванецкого. Он хорош на своем месте.


Tags: Истории, Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments