stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Депутат и устрицы

Дело было в середине девяностых. Делегация Госдумы отправилась в Париж на какое-то официальное мероприятие, а один из депутатов и его жена решили вернуться не сразу, а после посещения Лазурного берега. Взяли машину на прокат и поехали. И тут их, что называется, "пробило" на морских гадов, а особенно - на устрицы.

И вот видят они вывеску с изображением устриц из серии "съешь, сколько сможешь" . Разумеется, сразу паркуются. Где их встречает хозяин, радостно принимает заказ и выставляет им двенадцать штук на двоих. Не успел он отвенуться - устриц нет. Он принес еще двенадцать - такая же история. Потом приенес по двенадцать на каждого - история повторилась...
Через какое-то время устрицы опять кончились, но нести их хозяин не спешил. Но гостей успокоил: "все в порядке, просто у нас устрицы кончились и я послал гонца к соседям. Помолчал и добавил: "кто же знал, что вы такие ... гурманы".

Как оказалось, это были первые туристы из России в его заведении.
Tags: Заграница, Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments