stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Про Дэвида Бекхема и российского генерала



Однажды в Мадриде причудливо сошлись пути боевого генерала Виктора Казанцева и футбольной звезды Дэвида Бэкхема, который тогда еще играл за "Манчестер Юнайтед". Гламурный полузащитник приехал играть с "Реалом", а генерал - открывать в тот же день инвестиционный форум Южного федерального округа.

Два наших героя уехали из стоицы Испании так и не подозревая о существовании друг друга. Но одна забавная история их все-таки объединила. Было доподлинно известно, что оценка инвестиционному форуму будет дана генералом исходя из трех критериев: количества встречающих его журналистов, качества обеда и поданной в нужный момент банкета гитарой. По первому пункту намечался провал.

Сначала на встречу генерала были мобилизованы кадровые резервы - все прибывшие из России журналисты. Потом пришел черед ополчения и к ступенькам отеля вышли все работники оргкомитета, способные держать в руках хоть что-то, похожее на фотоаппарат. Затем наступил черед иностранного легиона - по замыслу пресс-службы, к этой минуте должны были подтянуться два десятка испанских журналистов, ведь пресс-релизы были добросовестно разосланы. Но ни малейшего интереса к личности полпреда президента они не проявили и в самый ответственный момент в медиа-войске форума зияла очевидная брешь. Пресс-секретарь схватился за голову. Беда казалась неизбежной.

Но чудо произошло. Увидев у входа в отель живописную группу с фотоаппаратами, проходившая рядом группа японских туристов поинтересовалась, кого это тут ждут. Кто-то в шутку им бросил что Девида Бэкхема. Японцы радостно расчехлили фотоаппараты и встали рядом. Через минуту там же стояли пенсионеры из Дании, студентки из Германии и группа туристов из Канады - поглазеть на знаменитого метросексуала хотелось многим. Завидев оживленную толпу и узнав, что сейчас сюда приедет Бэкхем, к месту встречи подтягивались все новые и новые зеваки.

Когда подъехали два "мерседеса", нескольких сотен человек радостно кричали и махали руками. А наступившее при виде пожилого и тучного Казанцева некоторое замешательство даже подчеркнуло значимость момента. Генерал был откровенно счастлив, оценки форум получил превосходные.


Генерал Виктор Германович Казанцев был тогда полномочным представителей президента по Южному федеральному округу. На дворе был 2003-й год.


Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments