stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

История одного футбольного убийства

В "Новой газете" вышел очень важный материал. По форме это качественное журналистское расследование самого громкого убийства в российском футболе. Несмотря на некоторые неточности в тексте, в целом все описано очень верно. Главный вывод - убийство Юрия Тишкова не раскрыли по причине отсутствия на то "политической воли". Что само по себе чудовищно.
Тут еще вот что важно: Юра был удивительным и особенным для нашего футбола человеком. Он был очень светлым, талантливым и просто физически не умел желать кому-нибудь зла. Как написал, кажется, Игорь Рабинер, "если убивают таких, как Тишков, не находится слов ни для времени, в которое мы живем, ни для футбола, в который мы играем".
Одну из неточностей в упомянутом тексте все-таки нужно исправить, потому что она касается репутации еще одного человека - Андрея Аршавина. На самом деле Тишков не просто "собирался быть", а уже был его официальным агентом, проводил с руководством "Зенита" (в частности - с В.Л. Мутко) и с руководителями некоторых других команд переговоры от имени футболиста. И что очень важно - после убийства Аршавин продолжал выполнять все финансовые обязательства перед семьей Юры, но никогда не говорил об этом публично. Разумеется, делать это он был не обязан, а потому я искренне считаю Андрея Сергеевича очень порядочным человеком невзирая ни на какие его околофутбольные приключения.

У меня еще в те годы сложилось нерациональное, но стойкое убеждение, что пока не найдут убийц Юры, наш футбол будет проклят.
Tags: Футбол, Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments