stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Наблюдения в Лефортово

Занесло меня сегодня с утра в Лефортовскую тюрьму. Среди прочих наблюдений отметил, как делали передачу одному недавно посаженному главе региона. Сын бывшего губернатора и сопровождавшая его девица все делали правильно, но пока не очень умело. Например, не знали в каком случае обертку снимать нужно, а в каком - нет. Ситуации, в которой они оказались, ничуть не стеснялись, неловкости не испытывали. Временами весело щебетали о чем-то своем. Впрочем, как и большинство их товарищей по несчастью. И даже женщина, мужу которой вчера (на ее день рождения), дали 15 лет строгого режима, иногда находила силы улыбаться.

А эти хорошо одетые и воспитанные молодые люди явно прислушивались к происходящему, как бы примериваясь, чего ждать дальше. Вот жены подельников обсуждают, что их мужей могут выпустить на свободу, потому что "дело ушло в прокуратуру перед судом, а там ничего нет". И что "именно сейчас удобно выпустить, потому что перед Новым годом это пройдет без особого скандала". Эти дамы ходят сюда всего два года, поэтому такие наивные. Дедушка с палочкой, который приезжает в эту тюрьму уже девятый год, разочаровывать их не стал, но сокрушенно покачал седой головой.

Та, которой вчера подарили приговор мужу, тоже печально и скептически усмехнулась.

Губернаторская родня приняла это все к сведению, взгляд остый - отнюдь они не дураки, эти дети. И радостно побежала на выход - их день сложился сегодня очень удачно - передачу ведь приняли еще до обеденного перерыва.
Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments