?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый год, накануне 31 декабря, в московских СИЗО выбрасывают на помойку новенький автомобиль представительского класса. Это традиция такая.

Вы о ней не знали? А это правда.

Дело в том, что каждый день в котлах пищеблоков следственных изоляторов остается очень много приготовленной, но не съеденной еды. Суп, каша, овощи, очень много хлеба. Все это баландёры из хозотряда по вечерам "гасят" на помойках. Общая стоимость уничтоженных продуктов за год в каждом СИЗО (за исключением объектов федерального подчинения - "подводной лодки" и "Лефортово") как раз и равна стоимости автомобиля представительского класса.

Логика понятна - приготовить меньше, чем положено, там не могут. И другого способа утилизации там нет. Но это все равно неправильно. Лучшим решением была бы ежевечерняя организация бесплатного горячего питания нуждающимся. Когда-нибудь это так и будет, потому что уничтожать тонны готовой еды при наличии голодных - это какой-то гастрономический фашизм.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
von_hoffmann
Dec. 25th, 2015 09:52 am (UTC)
Свиней бы завели. :) Были же "подсобные хозяйства" при совке? А сейчас это ещё и прибыльно может быть. Свинина - она денег стоит.
stabbut
Dec. 25th, 2015 11:58 am (UTC)
Подсобные хозяйства есть в лагерях, причем там их действительно развивают иногда на промышленном уровне. В Тульской области есть такой полковник Олег Михайлович Веселовский - начальник на зоне строгого режима. Так у него там скоро будет производство европейского уровня. Правда другой полковник из той же области - по фамилии Сердюченко на этих свиньях схлопотал увольнение и уголовное дело. Так что тут от человека зависит:))

А вот в СИЗО таких хозяйств нет по санитарным соображениям.
ros_fox
Dec. 25th, 2015 12:00 pm (UTC)
В СИЗО может и нет, но у многих начальников СИЗО либо пищеблоков есть "знакомые", что держат свинофермы.
stabbut
Dec. 25th, 2015 12:03 pm (UTC)
Да уж лучше бы было так. Но по факту эту еду не вывозят по знакомым, а именно что уничтожают.
von_hoffmann
Dec. 25th, 2015 12:15 pm (UTC)
Свинство. Лучше бы свинство разводили. Такой вот каламбурчик.
dobriy_vasya
Dec. 25th, 2015 11:06 am (UTC)
на паёк!
stabbut
Dec. 25th, 2015 11:59 am (UTC)
Тогда уж "на баланду" :))
( 7 comments — Leave a comment )