stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Неизвестная тюремная традиция

Каждый год, накануне 31 декабря, в московских СИЗО выбрасывают на помойку новенький автомобиль представительского класса. Это традиция такая.

Вы о ней не знали? А это правда.

Дело в том, что каждый день в котлах пищеблоков следственных изоляторов остается очень много приготовленной, но не съеденной еды. Суп, каша, овощи, очень много хлеба. Все это баландёры из хозотряда по вечерам "гасят" на помойках. Общая стоимость уничтоженных продуктов за год в каждом СИЗО (за исключением объектов федерального подчинения - "подводной лодки" и "Лефортово") как раз и равна стоимости автомобиля представительского класса.

Логика понятна - приготовить меньше, чем положено, там не могут. И другого способа утилизации там нет. Но это все равно неправильно. Лучшим решением была бы ежевечерняя организация бесплатного горячего питания нуждающимся. Когда-нибудь это так и будет, потому что уничтожать тонны готовой еды при наличии голодных - это какой-то гастрономический фашизм.
Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments