?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День, когда мир треснул напополам, несложно вычислить. Очередная годовщина наступит завтра. Весь 1979 год как будто готовился к этому. Оккупация Вьетнамом Кампучии, а затем и война Вьетнама с Китаем. Исламская революция в Иране, победа на выборах Маргарет Тэтчер, единственый в истории поцелуй президента США и генсека СССР на переговорах ОСВ-2 в Вене...

Этот год выдал невиданный парад телехитов на все времена, как будто он мог что-то предчувствовать: "Д`Артаньян и три мушкетера" с Боярским, "Место встречи изменить нельзя" с Высоцким, "Обыкновенное чудо" с Абдуловым, "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" с Ливановым и Соломиным.

Строго говоря. 27 декабря неверно называть днем ввода войск в Афганистан, поскольку отдельные подразделения там были и раньше, причем по просьбе тогдашнего руководства страны. Но ключевое событие - убийство Хафизуллы Амина, произошло именно тогда, в этот день. Завтра поговорим об этом.

Как по совершенно другому поводу пел погибший за два года до этих событий Александр Галич: "но все то, что случится со мной потом, все отсюда берет разбег".

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vosanho
Dec. 26th, 2015 06:23 pm (UTC)
Эко память разбередил.)
Увы возврата нет.
mir_mag
Dec. 26th, 2015 07:33 pm (UTC)
есть подобная фотка в оригинале. от отца
( 2 comments — Leave a comment )