stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Завтра в 21.00 включайте телевизоры

Завтра в девять вечера начнется одно из тех событий, пропускать которые нельзя. Тем более - праздники позволяют, все равно ведь будете смотреть по ящику какую-нибудь хрень. Узнав, что это "всего лишь" полуфинал молодежного чемпионата мира по хоккею, не спешите скептически улыбаться. Потому что это действительно нужно видеть.

И вот почему.

1. Вы заглянете в будущее. В отличие от "взрослых" чемпионатов, сюда приезжают лучшие. Сильнейшие молодые игроки планеты. Это у "больших" на первом месте НХЛ (проведение чемпионатов мира совпадает с играми "плей-офф" и выступить за сборную могут только те, чьи команды выбыли из турнира). А тут - все по честному и мы увидим тех, кто в ближайшем будущем будет определять облик мирового хоккея.

2. Вы увидете битву Россия-США. Легендарный Игорь Ларионов уже назвал эту игру "холодной войной" и в том, что эмоции и желание победить будут зашкаливать, он прав на 100 процентов. Дело даже не только в политике - в хоккее свои счеты. С учетом уровня мастерства двух команд (эти парни скоро будут собирать стадионы, как сегодня Овечкин или Малкин), это будет великий хоккей.

3. Вы увидите игру отменного качества. Уровень завтрашних соперников впечатляет без каких-либо скидок на возраст. Сборная США очень сильна. В четвертьфинале с Данией наши с трудом сравняли счет за минуту до конца основного времени и победили только в овертайме. А американцы проехались по сборой Чехии паровым катком, размазав ее со счетом 7:0. Лучшая тройка нападения сборной США - Ткачук, Меттьюс, Уайт, - безусловные будущие звезды НХЛ. Но самое опасное в этом сопернике - его выучка. Тактически эта команда выпестована опытнейшим тренером Роном Уилсоном до состояния, недоступного многим "взрослым" сборным. На площадке она умеет все, а из недостатков специалисты отмечают только "некоторую инертность в большинстве". Разумеется, у сборной России есть свои козыри. Прежде всего нужно упомянуть удивительные волевые качества нашей "молодежки", которая регулярно отыгрывается, проигрывая по ходу матча. Традиционно сильны наши хоккеисты и уровнем общекомандных действий.

Итак, завтра в 21.00. Не пожалеете, чем бы дело ни кончилось.

Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments