stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Сегодня. В 21.30

Я ведь вас тогда не обманул, посоветовав посмотреть полуфинал молодежного чемпионата мира по хоккею Россия-США. Игра получилась великой и в полном соответствии с прогнозом: суперталантливые и выученные американцы повели в счете, а наши "на зубах" отыгрались и победили.

Сегодня в 21.30 смотрим финал - наши играют с хозяевами льда, сборной Финляндии. Финнов мы уже обыгрвали в группе, но сейчас будет еще труднее, чем с американцами. И, откровенно говоря, по всей логике развития событий победы нам не видать. Но кто сказал, что в хоккее не бывает чудес?

А рассказать вам, как в нашей стране появился хоккей с шайбой? Да запросто. Тем более, история очень интересная.

Это случилось осенью 1945 года, во время знаменитого британского турне московского "Динамо". Гуляя по Лондону, Всеволод Бобров и Михаил Якушин увидели "коробку" с искусственным льдом, на которой две команды рубились в канадский хоккей. Идея возникла спонтанно: "давай попробуем". Вернувшись в Москву, они и выступили с инициативой по организации в СССР нового вида спорта. Решающим стал тот факт, что хоккей с шайбой уже тогда был олимпийским видом, конечно. Что не ничуть не умаляет их великой роли в хокейной, да и вообще - спортивной, истории.

с них начинался советский хоккей


А сегодня на лед выйдут их прямые наследники. Нужно поддержать.
Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments