stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Плохой Сергей Есенин

Угораздило меня заехать к приятелям-биологам. Это у них семейное - и муж и жена по этой части. И слышу, как говорит глава семьи сыну что-то типа "думать нужно головой, а то хуже Есенина станешь". Попросил пояснить странную параллель и тут они на меня накинулись.

Привели множество аргументов умственной неполноценности поэта, который в гнусных стишках переврал всё, что можно по части жизни животного мира. "Вот взять хотя бы его известные строки - плачет где-то иволга, схоронясь в дупло, - говорят они едва-ли не хором, - это же нужно додуматься такое написать. Иволга не живет в дупле и никогда туда не залезет!" Много чего они еще мне процитировали и разобрали по полочкам.

Процитировал я им Козьму Пруткова про специалиста и флюс, да и сбежал восвояси. От греха. Есенина сам не очень люблю, но это уже слишком.
Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments