stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

про Овечкина

Речь тут пойдет о хоккеисте Александре Овечкине, конечно. А не о штабс-капитане Овечкине, сыгранном Джигарханяном в "Неуловимых мстителях".

Однажды, уже немало лет тому назад, я захотел поехать на чемпионат мира по хоккею в Ригу. И меня даже включили в какую-то специальную группу журналистов. А жена моя очень хотела поехать в Иран, а хоккеем не интересовалась вовсе. И тут мне предлагают поездку именно что в Иран, причем приглашение это такого рода, что не откажешься. На те самые дни чемпионата мира. И вот я лечу в Тегеран, а моя жена едет вместо меня на поезде в Ригу. Я ей напоследок говорю - "ты главное запомни, что Овечкин - великий" (а он еще и в НХЛ не играл). Она в ответ: "а это кто?" Я ей снова: "это не важно, просто запомни, что Овечкин великий и ты его живьем увидишь на льду".

Закончились наши путешествия, обмениваемся мы впечатлениями. Я ей рассказал про Язд, Исфахан, мавзолей Хомейни, могилу поэта Саади и похожего на мистера Бина вице-президента Ирана. А она говорит: "было прикольно, но в хоккее я только одно поняла - что Овечкин действительно великий".
Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment