stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Приключения в Сандунах

Был я вчера приглашен на день рождения к другу в "Сандуны". Празднество намечалось в номерных банях, в отдельном зале. Человек он весьма известный и респектабельный, компания приглашена сугубо добропорядочная. Вечер обещал быть приятным и интеллектуально насыщенным. Правда, было там не то, чтобы слабое звено... Скорее - элемент хаоса. Один из наших товарищей философ, следовательно - человек сильно пьющий.

Подхожу на рецепцию без пяти минут, со всем уважением к виновнику торжества. Он с парой друзей уже стоит тут же, занимается какими-то формальностями. И тут в холл номерных бань залетает стайка чрезвычайно легкомысленно одетых девиц, причем - с цветами. И начинает радостно кричать, что они на день рождения...




Врать не буду, плохо никому не стало, за сердце ни один не схватился. Но изумление на лицах появилось у всех, включая виновника торжества.

И тут выяснилось, что девицы идут на свой праздник и юбилярша у них своя и зал свой, отдельный. Мы даже не стали узнавать какой именно. Так сказать, во избежание, про философа я уже писал ведь.

В итоге праздник удался. Баня была шикарной, стол - богатым, напитки эксклюзивными. В завершение было единогласно решено, что Платон - никакой не философ, а обычный плагиатор и изворотливый прохиндей, придумавший Сократа. В отличие от благородного Аристотеля.

Вот и правильно, что те девицы шли не к нам.
Tags: Москва и москвичи
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments