stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Креативная шанхайская мафия

Напомнило вот этим постом стюардессы, которая собирается в Шанхай.



Это самый известный вид Шанхая. А если повернуться на 180 градусов и встать к этому великолепию спиной, чуть правее вы увидите серое здание в шесть-семь этажей, построенное в конце ХIХ века. С этим зданием связана история самого необычного "наезда" шанхайской мафии на местный бизнес.

Здание строилось как гостиница. Позволить себе такое мог только богатый человек и доходы ожидались серьезные. Мимо этого местная организованная преступность пройти не могла. Хозяину бизнеса было сделано предложение, но он смог от него отказаться - и охрана была немаленькой и родственные связи в полиции имелись.

И тогда шанхайские мафиозо продемонстрировали, что деньги они способны добывать не только грубой силой. Тщательная разведка показала, что слабых мест у объекта вроде-бы нет, но ход был сделан гениальный и простой. По стандартам того времени, туалеты располагались не в номерах, а в коридорах. И вот однажды утром все туалетные кабинки были оккупированы агентами мафии. каждый агент принес с собой запас еды на неделю, а то и больше. Уже через пару часов среди гостей отеля начались волнения. К обеду накал страстей повысился до рукоприкладства. К вечеру отель стали покидать первые постояльцы.

Через двое суток хояин опустевшего отеля принял условия местной мафии.



Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments