?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Напомнило вот этим постом стюардессы, которая собирается в Шанхай.



Это самый известный вид Шанхая. А если повернуться на 180 градусов и встать к этому великолепию спиной, чуть правее вы увидите серое здание в шесть-семь этажей, построенное в конце ХIХ века. С этим зданием связана история самого необычного "наезда" шанхайской мафии на местный бизнес.

Здание строилось как гостиница. Позволить себе такое мог только богатый человек и доходы ожидались серьезные. Мимо этого местная организованная преступность пройти не могла. Хозяину бизнеса было сделано предложение, но он смог от него отказаться - и охрана была немаленькой и родственные связи в полиции имелись.

И тогда шанхайские мафиозо продемонстрировали, что деньги они способны добывать не только грубой силой. Тщательная разведка показала, что слабых мест у объекта вроде-бы нет, но ход был сделан гениальный и простой. По стандартам того времени, туалеты располагались не в номерах, а в коридорах. И вот однажды утром все туалетные кабинки были оккупированы агентами мафии. каждый агент принес с собой запас еды на неделю, а то и больше. Уже через пару часов среди гостей отеля начались волнения. К обеду накал страстей повысился до рукоприкладства. К вечеру отель стали покидать первые постояльцы.

Через двое суток хояин опустевшего отеля принял условия местной мафии.



promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…