stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Вот что еще задумал Федор Конюхов

Пока Конюхов в одиночку шел на весельной лодке через Тихий океан, пришла ему в голову мысль - а не махнуть ли вокруг света на воздушном шаре? И, как всегда у Конюхова, за всей этой романтикой стоит железный и трезвый расчет.



Пока подобное путешествие удавалась только дважды. В марте 1999 года швейцарец Бертран Пиккар и англичанин Брайан Джонс вылетели из Швейцарии и приземлились в Египте, совершив первую воздухоплавательную кругосветку. А в 2002 году американец Стивен Фоссет пролетел вокруг Земли уже в одиночку, стартовав и приземлившись в Австралии.

В июне 2016 года Конюхов будет штурмовать достижение Фоссета и шансы на успех действительно неплохи. Полетит он по тому же, уже изученному, маршруту. Шар изготовит та же, что и Фоссету, британская компания "Cameron Balloons" по похожей многоконтурной (подъемную силу будет обеспечивать как гелий, так и нагреваемый горелками воздух) схеме, но с применением новых технологий, материалов и решений.

Про эту экспедицию и про самого Федора еще поговорим. Потому что это уникальный случай в истории мирового бизнеса, когда предприятие с миллиардным оборотом специализируется на туристических услугах для одного человека - своего единственно владельца:))

А пока вот вам маршрут перелета. Его узнает каждый, кто читал Жюля Верна - он почти повторяет путь героев книги "Дети капитана Гранта":



Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments