stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

О возможностях и мотивации

Я в минувшее воскресенье разговорился по случаю с замечательным пенсионером, которого зовут Лев Александрович. Работает он завучем в одной специфической школе, что-то там еще и преподает. А это еще и не Москва, так что денег он не шибко много получает вдобавок к пенсии. И вот захотелось ему поехать на какие-то там тихоокеанские острова. Мечта детства или еще что. но очень захотелось.

При этом он не плачет, что ему мало платят, что в стране кризис и все такое. Просто прикидывает наиболее реальные пути для дополнительного заработка и в свои 67 лет выигрывает чемпионат России по класическим шашкам, в расчете на призовые, премию от местных властей и прочие блага. Я нтересуюсь: "а если не хватит?" А он в ответ спокойно: "тогда еще что-нибудь придумаю".
Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment