stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Сбежавший "Рэмбо"

К десяти вечера жизнь в этой районной больнице Кировской области почти затихла. Где-то смотрели телевизор, кто-то курил перед сном. Собрав сумку, находившийся тут на лечении осужденный Игорь Музалевский попрощался с охранявшим его сотрудником УФСИН и вылез в окно. Досиживать 17-летний срок, который он получил за грабежи и убийства, ему не хотелось.


История реальная, это случилось вечером 23 января этого года в Опаринском районе Кировской области. А личность сбежавшего весьма примечательна - бывший Игорь Музалевский получил погоняло "Рембо" за пристрастие к голливудским боевикам и воплощение увиденных там кровавых сцен в жизни. Еще более примечательно, что во время отсидки беглец сотрудничал с администрацией, был "старшиной" (Коровская область, "красные" лагеря) и соответственно, большой зуб на него есть не только у правохранительных органов.

Были времена, когда бандиты воевали с ворами. Причем победили именно воры, за счет отсутствовавшей у оппонентов идеологии. В том числе "компромиссу" между сторонами поспособствовали именно места лишения свободы, где слово жулика весит куда больше бычьей силы. Музалевский сидел в "красном" лагере и это многое объясняет - например. почему его попросту не убили.

В общем, сбежавший "Рембо" как тот герой из книжек о путешествиях во времени. Взяли его в августе 2002 года и вот он сбежал, все это время отсидев на "строгом" в "красном" лагере. Следите за новостями - это животное еще объявится.

А сотрудникам ФСИН - отдельный привет и благодарность за отличное несние службы. Вот выдержки из допроса дежурившего в больнице охранника Музалевского:


Сотрудник ФСИН: В 22 часа он собрал сумку и попрощался. Пригрозив мне, вышел через эту дверь и последовал дальше по коридору.

Дознаватель: У вас были с собой специальные средства?.

Сотрудник ФСИН: Да, наручники и газ.

Дознаватель: А почему вы их не использовали?

Сотрудник ФСИН: Боялся.


 Причем боялся настолько, что долгое время после побега никому не сообщал о случившемся и не поднимал тревоги.
Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments