?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня лишился лицензии банк "Унифин". Что отчасти удивительно, поскольку специалистам он был известен чрезвычайно аккуратной финансовой политикой. Банчок был скромным, находился в стареньком здании на Петровке и наличие единственного его филиала в Биробиджане выглядело несколько анекдотично. Впрочем, если бы мы задались целью написать сценарий политического триллера, то упомянули бы и об одном подмосковном отделении "Унифина" в закрытом коттеджном поселке.
Дальше сценарий можно было бы развернуть в сторону обострения сюжета - один из героев фильма случайно выясняет, что этот банк связан с другим банком, также недавно лишенным лицензии. А за этими финансовыми организациями стоят удивительные бенефициары, известные всей стране. И даже за ее пределами. И вот тут наш герой мог бы начать понимать, как работают пружины и приводные ремни этой простенькой с виду, а на деле загадочной истории. Но случайно ему на глаза попадается книжка великого поэта Алекея Толстого с бессмертными строками:

Ходить бывает склизко
По камешкам иным
Итак, о том, что близко,
Мы лучше умолчим.

В этом месте фильма начинается война с Турцией, а потом главный герой просыпается в 1997 году и понимает, что ему все приснилось.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…