stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Стопхам вписался за стритрейсера

Основателя "Смотра.Ру" стритрейсера Эрика Китуашвили Тверской суд арестовал на два месяца. Насколько известно, он уже в Бутырке, сидит в карантине. Через пару дней будет переведен на "Большой спец", в трехместную камеру. Инкриминируют ему 4 часть статьи 159 - это мошенничество, срок до 10 лет. Обвинение комментировать не буду - не располагаю информацией в нужном объеме, но справедливости ради нужно подчеркнуть, что подозреваемым Китуашвили стал еще в 2013 году. Рассуждать же о законности решения Тверского суда об аресте - себя не уважать. А все-таки эта история очень интересна с точки зрения перспектив деятельности движения "Стопхам" и его лидера Дмитрия Чугунова.


Эрик Китуашвили


Чугунов был во время слушания около суда и активно подерживает Китуашвили, общаясь с журналистами. В том числе - излагая версию защиты о том. что арест организован руководством ГИБДД Москвы в качестве мести за проведенные антикоррупционные расследования. С учетом того. что деятельность "Стопхамов" без поддержки полиции (если таковая будет отозвана)  быстро закончится букетом административных дел, а то и уголовных приговоров, очень интересно посмотреть за развитием событий.

Либо Чугунов прекратит публичную защиту Китуашвили, "сдав" его в обмен на сохранение отношений с ГИБДД, Либо "Стопхам" прикажет долго жить. Ну и третий вариант есть - Чугунов друга сдаст, но "Спопхаму" это уже не поможет.

Пока же налицо очередная репутационная "пробоина" "Стопхама". По обычиям нашего судопроизводства, арест в СИЗО - гарантированный приговор. Сатус "друзей уголовников" у активистов Чугунова уже в кармане.


Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments