stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Офицеры ельцинской эпохи

Это случилось промозглым вечером у комерческих палаток на Войковской. До первой чеченской оставался почти месяц. Помню, что кончились сигареты и нужны мне были "Lucky Strike". И тут сбоку раздается: "извините, не поможете деньгами?" Повернулся на голос и обомлел: попрошайкой оказался лейтенант с петлицами связиста.

Шок. Жалко его, конечно. Но и попрошайкой у ларька офицер быть не может. Может с голоду умереть, застрелиться, даже банк ограбить, но не стрелять мелочь у прохожих.

Пока я думал, что делать, повернулся к нам дядька лет пятидесяти. Сухо поинтересовался, на что денег нужно. Лейтенант смущенно улыбнулся: "пива выпить хочу, а не хватает". Дальше я дядьку обеими руками держал, потому что собирался он попрошайку порвать на лоскуты.

Лейтенант растворился в ночи, а дядька оказался майором в отставке. Постояли, угостил я его сигаретой. А у него руки ходуном ходят...
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments