stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Кто с мячом к нам придет? Начинаются выборы президента ФИФА

Через несколько часов начнутся выборы преемника Зеппа Блаттера. Среди кандидатов есть весьма занятные персонажи - например, прямой потомок пророка Мухамеда или проходивший военное обучение в СССР сокамерник Нельсона Манделы.

Однако в действительности борьба пройдет между поддерживаемым Европой Джанни Инфантино и кандидатом от Азии и Африки шейхом Салман Аль-Халифа. При этом никакой угрозы проведению Чемпионата Мира - 2018 в России от них ждать не приходится. А вот с точки зрения дальнейшего развития мирового футбола позиции кандидатов различны.

Инфантино будет проводить "линию Блаттера", ограничившись косметическими изменениями.



Аль-Халифа инициирует более серьезные изменения, в частности - разделение ФИФА на административно-организационную и коммерческую составляющие. В случае его победы можно ожидать и корректировки правил, например - перехода на "чистое время", как в хоккее.



Российский футбольный союз будет голосовать за Инфантино, но чуть большие шансы на победу у Аль-Халифы. Результат узнаем уже вечером.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments