stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Злой субботний пост

Есть такие люди, с которыми жизнь сводит в качестве если не наказания, то испытания. Впрочем, вероятнее всего, они про тебя думают так же.

Игорю уже за пятьдесят. Он считает себя интеллектуалом, знатоком кинематографа и духовно продвинутым человеком. Основанием для последнего служат три прочитанные книжки Вадима Зеланда про транссерфинг реальности. На забывчивость (у него в "Ликвидации" играла актриса Ксения Протопоп) или речевые странности ("не ложи сюда папку с отчетами") мы с окружающими закрываем глаза. Но общения не складывается, Игорь не "ловит" цитаты. Как будто он прилетел с Марса, или увлечение секс-туризмом дало-таки осложнение в мозг.

"Заметьте, не я это предложил" - говорит наш коллега по проекту. Реакции ноль. Фильм "Покровские ворота" ему не позволяет смотреть чувство интеллектуального превосходства над обывателями.

Мнения по поводу сомнительной шутки от одного не шибко умного собеседника: "В чем сила, брат? В леднике, брат", у него нет. Режиссер Балабанов ему не интересен, он ведь снимал для быдла.

Фраза про "слезу комсомолки" уходит в "молоко", как пуля моего сильно близорукого однокласника Димы Егорова мимо мишени на школьном стрельбище. Спрашиваю - ты читал "Москва-Петушки"? В ответ: "Это Радищев написал? Мы еще в школе проходили".

А вчера прозвучала коронная фраза: "у нас, предствителей духовной и интеллектуальной элиты страны, очень много претензий лично к Путину". Ну суть одной из них уже понятна - валюта подорожала, в Таиланд летать нынче дорого.

Не знаю, как президент будет из под этого пресинга выходить. Элита ведь, не Васька с водокачки.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments