stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Когда телемолчание - золото

Наш "телевизионнный пул" системно отказался от новостей, посвященных зверскому убийству няней ребенка. Вне зависмости от причин, - сами догадались или "сверху" посоветовали, это правильное и ответственное решение.

Произошедшая трагедия - это ведь не теракт, а бесовщина в одном из самых очевидных проявлений. И в информационном обращении со столь опасным явлением надобно соблюдать технику безопасности.

Никакой "свободы" у телевидения быть не может. Принцип "не навреди" никто не отменял. У любого думающего человека к российском телеканалам много претензий. Но в том, что касается освещения чрезвычайных событий, они многому научились. На ошибках, на крови, но научились. Обращали внимание, что часто при прямых трансляциях картинка "запаздывает" на пару секунд по отношению к реальному времени? И это только один из механизмов защиты аудитории и общества в целом не только от терроризма, но и вот такой "обыкновенной бесовщины".
Subscribe

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments