stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Про русского бизнесмена и итальянскую мафию


Об итальянской мафии мы много чего знаем. Любим "Крестного отца", помним сериал "Спрут". С интересом смотрели в новостях, как один из авторитетных сицилийских донов несколько лет прятался от полиции в бункере. Эта разновидность организованной преступности давно стала частью массовой культуры, настоящим брендом. Фильм "Приключения итальянцев в России" породил в СССР шутливый мем "мафия бессмертна". Трогательная Марина Хлебникова до сих пор поет про памятный фотоснимок: "мы на нем словно мафия". Да и в одноименную психологическую игру хоть раз, но играл практически каждый.

В жизни все прозаичнее. Вот рассказ человека, которому однажды нанесли визит вежливости двое молодых людей в строгих костюмах.

"Дело было на юге Италии. Я прилетел на встречу с руководством фирмы, у которой мы закупали мебель - у нас возникли серьезные взаимные претензии. После трех дней переговоров ситуация только ухудшилась. А на четвертый день ко мне в гостиницу пришли гости.

Двое "одинаковых с лица" были подчеркнуто меланхоличны. После бури эмоций на переговорах с теми мебельщиками это даже выглядело немного вызывающе. Дорогие зауженные костюмы, безупречный английский.

Начали они с того. что интересы наших оппонентов принимают близко к сердцу. Потому что уважаемых людей, которые поручили им со мной встретиться, расстраивают  образовавшиеся убытки. Проанализировав ситуацию, они предлагают нам содействие в решение проблемы. На этих словах из дорогого кожаного портфеля было извлечено нечто вроде проекта мирового соглашения. При согласии сторон для кредитования закрывающей проблему сделки привлекался (замечу, на отличных условиях) уважаемый банк, что и решало дело. В общем, это был действительно честный и разумный компромисс.

Забегая вперед, скажу, что сюрпризов не было. Проблему мы решили и с теми поставщиками продолжили работать. Если бы разногласия решались в суде, шел бы он до сих пор, с баснословными издержками на адвокатов.

Видимо, в Италии каждая "семья" счастлива или несчастна по-своему. Одни много лет прячутся от полиции в бункере. Другие отправляют детей и племянников в Гарвард. А еще у меня сложилось убеждение, что при отсутствии взаимопонимания с этими "консультантами" никакая полиция мне бы не помогла".
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments