stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Детям рассказали о "протухшей голове Эрдогана"



Раньше ничего об объединении каскадеров "Мастер", и его руководителе Игоре Панине я не слышал. Могу судить о них только по увиденной сегодня "Масленице у каскадеров". И это больше походило не на профессиональное шоу, а на отчаянную попытку поднять бабла - а потом хоть трава не расти.

Обман посетителей.

Официальный сайт "Мастера" обещал разные чудеса, позарившись на которые люди и покупали билеты. Правда "интерактивный боевик" оказался не интерактивным, а "принимать участие в спектакле" гости могли только хлопая в ладоши и топая ногами. Никаких обещанных мотивов "Звездных войн" и "Железного человека" в постановке не было вовсе. Обозначенных "новейших высокотехнологических разработок в области трюкового искусства" тоже ждать было бесполезно. По сути в программе трюков не было вообще. Говоря по-простому, практически весь анонс спектакля представляет собой обыкновенное вранье.

Отвратительный сценарий.

Очень хочется посмотреть в глаза человеку, который это написал. Видимо, он не знает о том, что детские постановки предъявляют к авторам вполне очевидные требования. Иначе в шоу не появились бы такие герои, как говорящий голосом Жириновского Кащей, Александр Лукашенко в образе Бабы Яги, Верка-Сердючка, Никита Михалков, Равшан и Джумшуд и дама с розовыми волосами, представленная, как Екатерина Варнава. Очевидно плохим персонажем в спектакле был Роналд Макдональд, проходивший под именем Мак-Гадость. Очевидно хорошим - Иван Трюкачок. Остальные болтались, как говно в проруби. Без смысла, без сюжета, без какой-либо логики.


Недопустимые для детского спектакля шутки.

Видимо, Игорь Панин считает, что когда Шрека спрашивают, что "воняет у него в ведре", а он отвечает: "протухшая голова Эрдогана" это смешно и патриотично. А когда Верке Сердючке герои "Нашей Раши" лезут под юбку - весело. Ну или когда шутят про пидоров или наркотики. Вы будете удивлены, но у этого спектакля возрастное ограничение 0+.



Вопиющее нарушение мер безопасности.

"Мальчик, отойди от самовара, он заряжен пиротехникой и тебе оторвет руки", - именно такой вопль кого-то из организаторов раздался на площадке спустя минут двадцать после окончания первого спектакля. Убедившись, что мальчик отошел, строгий дядька пошел по своим делам, а самовар с пиротехникой моментально облепили другие дети. Рядом с которыми, - как по заказу, лежала оброненная во время представления желтая зажигалка. Неподалеку стоял прикрытый декорацией и слегка подтравливающий баллон с пропаном, около которого задумчиво курил какой-то папаша. Не было только никого из устроителей этого шоу, включая охрану.
Вопиющие нарушения техники безопасности были на каждлом шагу - одних детей катали на "емелиной печи" без какой-либо страховки и поручней - посадили наверх и ладно. Другие дети успевали уворачиваться из-под колес этого странного, но довольно быстро едущего агрегата.



О том, что было хорошо.

Все, что касалось способов заработка на пришедших посетителях, было организовано на "Каскадерской масленице" не в пример лучше. Общепит работал, как часы. Дополнительные платные развлечения - тоже. И в этом была своя логика, потому что если публика пришла, нужно выжать из нее максимум. Тем более, что билеты стоили от 800 до 2000 рублей, так что была она не бедной.

Завершился праздник и вовсе необычно. Я пришел на него с товарищем.Тот был с семилетним сыном и делал все, чтобы его отпрыск не понял, что их обманули. Получилось не очень. А когда мы расставались, он сказал: "вот у тебя нет же никаких обязательств по отношению к этим деятелям? Напиши, как все было на самом деле, потому что у нас это не прокатит - мы же вроде как их информационные партнеры".

Когда я шел к машине (с парковкой были проблемы, ну да по сравнению с остальными чудесами это и не так важно), услышал, как две мамашки обсуждали перспективы обращения в прокуратуру с жалобой на организаторов этого "детского праздника". И это правильно.

Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments