stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

В Щелково кризиса нет. Даже жаль...

Ежедневно нахожу подтверждения того, что кризиса в России нет. Навещал я сегодня друзей в Щелково. Развлекательный центр "Пять звезд" на площади Ленина забит народом под завязку. Очереди везде - за билетами в кино, на игровые автоматы, за попкорном и колой, в боулинг. Местный общепит при этом работает весьма вальяжно и даже по-советски кондово, совсем не собираясь бороться за клиентов и дополнительные доходы. Почти час искали, где купить кофе. Мечтали деньги за него заплатить хоть кому-нибудь.

На ресторане вообще нет таблички со временем работы. Методом опроса персонала выясняем, что должен он открыться в 12.00. Двери распахиваются ближе к часу, при этом стоящий за стойкой юноша кофе сделать не может, потому что машина будет прогреваться не меньше пятнадцати минут. Друг мой его спрашивает - а чего ж ты ровно в полдень не открыл? Он отвечает с улыбкой: "я тут был во-время". Друг настаивает: "двери были закрыты минут сорок дольше положенного, ты не понимаешь, что сам деньги теряешь?" А тот в ответ: " я был во-время, а что было закрыто - это ваши проблемы. Не нравится - идите в другое место. А денег у нас и так дохрена".

Ирония ситуации в том, что мои друзья искали место для банкета. Персон этак на сорок пять. Но если судить по этому юному джентльмену, у них же денег жопой ешь - к таким и не подступишься, наверное. Ну мы и не стали.

Все чаще ловлю себя на мысли, что без настоящего кризиса, - чтобы вот такие землю жрали, ничего в России не изменится.


Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments