stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Загадки вечернего города

Несколько лет назад я в таких случаях сильно злился. Три с половиной часа опоздания - все-таки перебор. А сегодня понял, что это время у меня не украдено - а подарено. Потому что когда бы я еще проторчал в машине без всякой цели в центре города, разглядывая прохожих.

Сразу поделюсь одним наблюдением. Исходные данные - Садово-Кудринская, десять вечера, восьмое марта. Мимо витрин проходят обнимающиеся, целующиеся или просто держащиеся за руки парочки. И почти всегда женская половина притормаживала возле вот этого пальто (если это пальто), которое на фото. Причем, вне зависимости от возраста, предполагаемого по внешнему виду статуса и иных подлежащих анализу факторов. И даже когда кавалер явно не был к подобному времяпрепровождению расположен. Вопрос- что в этой одёжке такого, что они все ее пристально разглядывали? Да еще в тот момент, когда отвлекаться вроде как не с руки? Я правда не знаю, просветите:))



И еще интересная была встреча. Сижу, как уже рассказал, в машине. Подходит дамочка лет под тридцать, по виду отнюдь не алкашка. Вежливо просит пятьдесят рублей. Не получив, уходит. Через полчаса, - опять она, с той же просьбой. На замечание, что это становится банальностью, сокрушенно взмахивает руками и извиняется. А когда я вышел из машины прогуляться, она в третий раз подошла и снова попросила пятьдесят рублей. Я ей говорю - "ну не смешно же, уже в третий раз!" А она в ответ: "простите, сегодня такой день суматошный, я обычно аккуратнее работаю". Ничего себе, работа...

А в Благовещенском переулке наткнулся на ресторан "Нормандия-Неман". Может быть, он давно тут был, но я не встречал. Даже не понял сначала, как к этому отнестись. И все-таки, это правильно.

Tags: Москва и москвичи
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments