stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Про вино, русскую мафию и балерин Большого театра

Есть под Пловдивом замечательная винодельня - "Вилла Винифера". А вино болгарское очень хорошо, особенно по соотношению "цена-качество". И однажды случилось так, что эта винодельня сделала партию сувенирного вина аж для самого Большого театра. Все как положено - с отдельно разработанной этикеткой, к созданию которой художники театра тоже руки приложили. Началась между театром и винодельней дружба и однажды гости из Москвы приехали в Болгарию на праздник винограда.

И вот на празднике двух балерин приглашают потоптать виноград в деревянных кадках, что они с удовольствием и начинают исполнять под радостные аплодисменты. Но тут приезжает очень злая пловдивская полиция.



У винодельни с соседями были какие-то земельные споры. Суды соседи проиграли, но при каждом удобном случае мстили. Пройти мимо шумного праздника они не могли и вызвали полицию  под предлогом того, что на винодельне гуляет русская мафия. Прибывшим блюстителям хозяин винодельни радостно говорит: "да какая мафия, - вы что? Это наши друзья из Москвы приехали на наш праздник." Тут хмурый полицейский язвительно спрашивает - "а вот эти две девицы - кто? ну, которые в полураздетом виде виноград у вас топчут. Тоже уважаемые подруги из Москвы?"
Хозяин говорит чистую правду: "а это вообще балерины Большого театра". Такой наглости ни один пловдивский полицейский снести не может и начальник этого патруля говорит, что сейчас все тут будут арестованы.
На счастье. среди гостей оказался российский дипломат. А среди всяких подарков, которые привезли московские гости, книги и буклеты про театр, в одном из которых даже фотографии нашлись этих балерин. В общем, разрулили. Полицейские пожелали всем хорошего дня, извинились и ушли.

Доносы со стороны соседей с этого дня прекратились. Знаете почему? Потому что они решили не связываться с теми, к кому русская мафия привозит давить виноград балерин Большого театра.
Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments