stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

удивительный боулинг - запой, как залог победы

Не могу не напомнить, что послезавтра в клубе "Галактика" состоится турнир по боулингу, организованный бандой mosblog

Потренироваться мне так и не удалось, пришлось сосредоточиться на допинге. Но сначала я встретился со знающим человеком, который рассказал, как нужно готовиться к таким турнирам. Он несколько лет работал в посвященном боулингу журнале и, что называется, в теме. Привожу его прямую речь, раскрывающую секреты мастерства.

"Что делать, если вас пригласили на любительский турнир? Все просто - начинать готовиться. Только делать это нужно правильно.

Если у вас несколько месяцев.
Возьмите несколько уроков у профессионального тренера. Найти его несложно в любом солидном клубе. Даже за одно-два занятия он поставит вам элементарную начальную технику броска. Дальше у вас тройная задача - набирать опыт, совершенствовать технику, набирать физическую форму. В идеале, нужно играть несколько раз в неделю, чередуя одиночные упражнения на дорожке и игры в компании. За неделю до турнира играйте каждый день - желательно в то же время. когда он состоится. За два дня дайте усиленную нагрузку. поиграв от души, а накануне турнира возьмите тайм-аут и хорошенько отдохните.

Если у вас несколько дней.
Изменить что-либо карднально в технике вы уже не сможете. Но шанс сущетвенно повысить результаты имеется. Нужно пару раз до турнира придти в клуб и попросить инструктора дать мастер-класс по сбиванию одиночных кеглей. Освоив два-три нехитрых приема, вы сделаете существенный скачок в результатах.

Если турнир послезавтра.
Могу предложить только шутливый вариант - уйти в запой, рассчитав возлияния так, чтобы его позитивная фаза пришлась на турнир. Боулинг - игра специфическая, один и тот же человек в расслабленном и напряженном состоянии показывает диаметрально различные результаты. Не случайно ведь многие профессиональные спортмены перед коммерческими тунирами выпивают в тихую по стопке коньяку.

Простые правила, которые нужно помнить:

Боулинг - не такой безобидный вид спорта, как кажется. Кроме очевидных случаев раздолбайства (к примеру, получил кто-то шаром по голове) в зоне риска связки голени и коленей, особенно на опорной ноге. Резкое торможение после разбега перед броском может оказаться крайне неприятным, так что правильная разминка категорически необходима.

  • Категорически нельзя выходить в зону разбега в несоответствующей обуви или с едой-напитками. Даже немного капнув там простой водой, вы можете серьезно навредить игроку, который споткнется на этой изменившей трение лужице при разбеге.

  • Правильно выбирайте шар, расточенные отверстия должны подходить именно для ваших пальцев. Отберите один-два шара и кидайте в этот вечер только ими.

  • Следите за стостоянием бросковой руки, она должна быть сухой и чистой, иначе повышается шанс получить травму.

  • Для сохранения ногтей женщины могут заклеить пальцы пластырем (должен быть в каждом приличном клубе).

  • Никогда не ходите перед игроками, при любой необходимости, ваш маршрут должен пролегать за их спинами.

  • Никогда не выходите на дорожку за зону заступа. Там на поверхность наносится масло, на котором свернул шею или поломал конечности не один легкомысленный гуляка".



Приведя вам эти глубокомысленные рассуждения, не могу не признать, что мне ни один из описанных вариантов подготовки не подходит. Готовиться правильно было некогда, а уходить в запой - слишком нелепая цена для пары лишних сбитых кеглей. Так что обойдемся обычным спортивным допингом, тем более - я уже обещал вам провести на себе этот эксперимент.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments