stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Зомби и Масленица

Был я вчера на празднике. Одна крупная компания устроила его для жителей подмосковного местечка, по соседству с которым надумала строиться. Подошли фирмачи к вопросу незамысловато - подрядили кетеринг, аниматоров и музыкантов, словно для какого-нибудь своего корпоратива. В общем, экономить не стали и пространство вокруг старенького дома культуры преобразилось.



Очень было интересно наблюдать за сходившимися на звуки праздника местными жителями. Большинство не читало приглашающих всех на Масленицу объявлений. Многие думали, завидев шатер для кетеринга, установленную новенькую карусель, дорогие столы и даже блестающие нержавейкой и богатым дизайном урны, что это какие-нибудь богатеи гуляют. А узнав, что все для них и бесплатно - расправляли плечи и степенно подходили сначала за чаем и блинами, а потом - к сцене.

Но не все оказалось так просто. На звуки музыки и веселья из окрестных дворов собрались личности, чрезвычайно напоминавшие киношных зомби.

Некоторые из них брели с остатками пива в руках. Большинство же вожделенно озиралось по сторонам, мучаясь похмельной жаждой. Вот они на фото, на заднем плане, начинают концентрироваться.



Я осторожно подошел поближе. Интуиция подсказывала, что нечто важное может произойти именно здесь, в тишине, нарушаемой скрежетом зубов. А не там, где клоуны, песни и перетягивание каната. Так и вышло.

Переглянувшись, зомби выдвинули туда, к людям, не то разведчика, не то парламентера. Вернулся он с сокрушительной вестью: "Не наливают. Там только чай и кофе".

"Б**дь", - вырвалось у одного из мрачных соратников. "Не ругайся, ведь праздник у людей. Там же женщины и дети" - с мукой в голосе ответил ему сосед. Развернувшись, алкаши тяжело побрели к ближайшим строениям, а казалось - во тьму внешнюю. Боль и мука была в этом отступлении от несбывшейся мечты.

Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment