stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Встреча с мудрецом, познавшим путь света и истины

Сегодня вечером встречался с человеком, который уже много лет изображает из себя этакового беспристрастного самурая. Восточные практики, медитация, все дела. Когда он был еще в начале пути (говоря по простому, уже начал выпендриваться) мы встретились в японском ресторане. Этот мой знакомый там был впервые, но с порога начал изображать из себя знатока культуры и кулинарии страны восходящего солнца. Пришлось принять меры.

Принесли заказ. Показываю ему на немаленький кусок васаби и говорю - а вот знаменитый самурайский мармелад. Товарищ этот шарик цепляет пальцами - и в рот. Беспристрастность он изображал на лице еще секунды две, не больше. Потом в туалет убежал.

С тех прошло много лет. Мы изредка пересекались накоротке и с каждой встречей этот деятель сообщал мне о новых победах на пути мудрости и света. Сегодня тоже была произнесена тирада о беспристрастности и поисках Дао, которое облика не имеет. Но воплощается при этом в подареном ему перстне от самого Саи Бабы.

И все бы ничего, но бегающие глаза и нервные пальцы облику просветленного мудреца не очень соответствовали. Минут десять мы посидели в "Старбаксе" и убежал он читать лекцию о медитации. А на столе осталось вот это свидетельство его беспристрастности.

Это он обертку от леденцов рвал, пока мы разговаривали...

Интересно, кому он там лекции читает? :)

Tags: Москва и москвичи
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments