stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Гости "Галактики"

Фотографий в отчетах о турнире по боулингу mosblog`а уже опубликовано немало. Так что я ограничусь только текстом, иллюстрации к которому отыскать несложно у других участников этой знатной гулянки.


Командная игра
Я искренне считаю команду "Мимо цели" одним из открытий турнира по боулингу, организованного mosblog`ом в последний день Масленицы. Между прочим, то, что там с этой командой происходило, во многом интереснее катания шаров, ради которого вроде бы все и собрались. "Вроде бы" - потому что интернет-эпоха давно превратила оффлайны в особый жанр разнопланового общения, при котором не так важен формальный повод, ради которого собрались люди, познакомившиеся в вируале.

В команду я записался последним, вскочив на подножку уходящего вагона. Еще одна замена у нас произошла непосредственно перед турниром, так что друг друга никто толком не знал, да еще и играть не умел. И удивительным образом эти очень разные люди за две игры начали превращаться в сыгранную команду. Между прочим, на нашем счету серьезное достижение - не блеснув в общем зачете, мы показали лучшую на турнире разницу между партиями. Короче говоря, пообтесавшись в первой, во второй начали давать результат.

Боулинг - игра командная, общий результат тут существенно зависит даже от того, в каком порядке бросают шары игроки. Еще больше зависит от капитана и уж с этим у нас был полный порядок. Чтобы понять, что к чему, достаточно было увидеть, как после неудачной разминки estelia первым же броском "в зачет" выбила страйк. Хлебнувшие турнирного лиха ветераны поймут, о чем я говорю. Короче говоря, капитан наша излучала на дорожке и за ее пределами надежность и спокойствие.

У бросавшей вторым номером elza_drakula задача была другая - поддерживать "забой" капитана ровной, стабильной игрой. Видно было, как она старалась и к середине второй партии это начало приносить результат. Чуть больше опыта, и Даша станет стержневым игроком, обеспечивающим команде главное на турнирах - стабильность.

Дальше в нашей обойме были так называемые "художники" - monkeymella и natleo_pat. Есть в боулинге такие особые люди с творческим складом характера. Они не должны играть стабильно и ровно, их задача - всплеск, настроение. Когда, поймав свою игру, они кладут страйки один за одним, придавая ускорение всей команде. И это очень здорово стало проявляться опять-таки во второй партии.

Пятым игроком была пришедшая в команду уже после разминки mbl_chertyata и с каждым фреймом она становилась уверенным вторым "стержнем", на который опирается вся команда. Понятно, что все сразу получиться не могло, но чувство командной игры и вытекающая из этого редкого качества надежность показанных результатов к концу турнира стали очевидными. А уж пришедший с ней юный джентльмен, который стал талисманом команды, достоин крепкого мужского рукопожатия. Этот болельщик был из лучших, пусть ему всего пять лет.

Вывод из вышесказанного прост - трепещите, мосблоговские мэтры шара и кегли. Команда "Мимо цели" себя еще покажет.

Про "Галактику" и боулинг
Блогерская публика, заполнившая верхний зал боулинг-клуба "Галактика", по игровой квалификации разделялась на две неравные части. Первых было вычислить несложно. Кто еще придет на турнир с личной обувью и собственным шаром? Не говоря уже о краге на правой руке. Неудивительно, что именно эти участники и подмечали множество нюансов, о которых остальные игроки и понятия не имели. Например, оборудование "AMF", которое многие боулеры считают более породистым, чем чаще встречающийся в России "Brunswick", не говоря уже о китайских аналогах. Или полное отсутствие на дорожках масла, что само по себе существенно сглаживает разницу между упомянутыми производителями. Тут порассуждать можно было бы вволю, но дело в том, что этот боулинг-центр просто не "заточен" под продвинутых любителей. Это обычное место для дружеского или семейного отдыха, где результат в сто пятьдесят очков кажется суперским, а веселая компания может кидать шары ночь напролет, потратив на всех только тысячу рублей. Для вот такой публики по показателю "цена-качество" место проведения нашего турнира - "Галактика" не просто конкурентоспособна, а один из лидеров столицы.
На остальные аспекты сервиса я внимания особого не обращал, но один эксперимент над персоналом "Галактики" все-таки поставил. Было это за три дня до турнира, когда я пришел туда глянуть - что к чему. Дело в том, что на стоящей у каждой дорожки консоли у "AMF" есть такая специальная кнопка - вызов официанта, после нажатия которой в правом верхнем углу экрана появляется небольшая пиктограмма с тарелкой и столовыми приборами. Вышколенность персонала определяется с ее помощью легко - нажал, и ждешь реакции (как показывает опыт, во многих местах официанты в принципе не знают, что это такое). В "Галактике" симпатичная барышня подошла ко мне через пару минут и вежливо поинтересовались, случайно я нажал кнопку, или нужда в чем есть. Короче говоря, в подобных слчаях Лена Летучая с канала "Пятница" радостно пучит глаза и ставит плюс.

Про "атомную бомбу"
После первой игры и в рамках реализации плана мероприятий по сплачиваемости рядов, наша команда прокричала известную на футбольных фанатских трибунах кричалку, в просторечье известную как "Атомная бомба". Пусть и в сокращенном виде.

Текст у нас был такой:

Ведущий (кричит истошным голосом): Атомная бомба?
Команда (дружно и радостно): Нет!
Ведущий: Крылатая ракета?
Команда: Нет!
Ведущий: Хунта Пиночета?
Команда: Нет!
Ведущий: Мужик в шляпе!
Команда: Нет!
Ведущий: Мужик без шляпы?
Команда: Нет!
Ведущий: Шляпа без мужика?
Команда: Нет!
Ведущий: Кремлевские ели?
Команда: Нет!
Ведущий: Мохнатые шмели?
Команда: Нет!
Ведущий: команда "Мимо цели"?
Команда: Да!!!

Честно говоря, тут мы просто пожалели окружающих. Потому что в оригинале это завораживающее, но местами нецензурное  действо длится куда дольше (осторожно, 18+):



Видите, какие горизонты открыл перед еще недавно вполне уравновешенными людьми этот боулинг-турнир? То ли еще будет:))


Пользуясь случаем, хотелось бы еще раз поблагодарить команду mosblog, лично Лену silver_slider, развлекательный центр "Галактика", Московскую пивоваренную компанию, агентство Restar Agency и всех, кто был с нами:)
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments